お得に贅沢体験

エリアを選択
【ディール詳細】ルクサフライデー_0118
  1. LUXA TOP
  2. 煌めく美食を冬に・記念日に行きたいレストラン(1月・2月)
  3. 地産地消にこだわるナチュラルフレンチ《旬の鮮魚と特撰黒毛和牛のフィレ肉など/スペシャルコース+乾杯スパークリングワイン1杯》

【55%OFF/乾杯スパークリングワイン1杯付き】まるでリゾート地の邸宅のような非日常空間で、地産地消にこだわるナチュラルフレンチを堪能《旬の鮮魚と特撰黒毛和牛のフィレ肉など/スペシャルコース+1杯》

販売価格

6,980

購入する

18枚 購入済み

通常価格
15,510円
割引率
55%
割引額
8,530円

残り時間

あと 92時間 1432

販売規約

【有効期限】
Fri Jan 11 00:00:00 JST 2019~Mon Apr 08 00:00:00 JST 2019
【利用条件】
・1グループ2~12名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・チャージ代なし
・サービス料10%がチケットに含まれていますが、追加のご注文は別途サービス料10%をいただきます
・ディナータイムのみ利用可
・ラストオーダーは20:00まで
・全席禁煙となります
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~制限なし
【利用可能日】
祝前
※火曜日、水曜日が祝日の場合は営業します
【予約】
・事前予約:必要
・1営業日前までに要予約
・予約受付は、01月10日より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(3月・4月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
予約の受付はチケット有効期間の2週間前までとなります
・状況によって当日予約も可能な場合がございますので直接店舗にお問い合わせください
ご予約はお電話にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・チケットは必ず紙に印刷してお持ちください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の1営業日前の営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
・短パン・サンダル・各種軽装はご遠慮ください
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)

現在販売中の特集

現在販売中

大宮公園に程近くに佇む一軒家レストラン「eglise de(エグリーズ ドゥ) 葉山庵」。敷地内にはウエディングのチャペルやログハウスもあり、都会の喧騒から離れた非日常の空間が広がっています。そんな同店でお召し上がりいただけるのは、地元埼玉の食材をふんだんに使用したナチュラルフレンチ。その日に入荷した旬の鮮魚やフォアグラの茶碗蒸し、埼玉野菜を添えた特選黒毛和牛など、こころにもからだにもやさしい料理とともに、大切な方との特別な時間を過ごしてみませんか。

詳細

まるでリゾート地に佇むような一軒家レストラン
600坪を誇る広大な敷地内に佇むレストランの店内は、白を基調とした落ち着いた空間。床や天井、柱にあしらった茶色がモダンなアクセントになっています。天井にはデザイン性のあるシャンデリアが煌びやかに灯り、テーブルには清潔感あふれるクロスが飾られた上質なインテリア。また、敷地内にあるガーデンテラスは完全個室となっており、ご家族でのお食事はもちろん、接待や会食、パーティーシーンなどにも最適です。緑に囲まれたくつろぎの空間で、プライベートな時間をお楽しみいただけることでしょう。

地産地消にこだわるナチュラルフレンチ
シェフ松下氏が自ら生産者の畑に出向いて調達する野菜をはじめ、使用する食材は地元埼玉県産のものを中心に全国各地より厳選。バターや生クリームを極力使わず、生姜や出汁で和の要素も吹き込みながら、素材のそのものの味を最大限に生かしたからだにやさしい料理を提供しています。

同店自慢の逸品を揃えたスペシャルコース
今回ご紹介するのは、旬の鮮魚で仕立てる前菜をはじめ、「葉山庵」グループのスペシャリテでもあるフォアグラの茶碗蒸し、特選黒毛和牛フィレ肉などを揃えたスペシャルコース。さらに、乾杯用にスパークリングワイン1杯をお付けした贅沢なプランとなっています。食後のひと時には、ノーベル賞晩餐会でも供されるバラの紅茶“セーデルブレンドティー”の香りと味わいに癒されながら、特別なディナータイムを心ゆくまでご満喫ください。

~シェフ 松下琢馬氏~
北海道・北見市出身。調理師だった父親の影響もあり、札幌の調理専門学校に進む。卒業後は都内ホテル・有名店で修行。2009年に葉山庵に入社、2014年料理長に就任し、現在に至る。埼玉の地産池消にも力をいれ、葉山庵がこれまでに培ってきた手法と
生産者さんから直接届けられる食材を中心に、最終的な味を決める“塩”に特に気を配りながら、来店されたお客様に喜んでいただけるよう日々精進している。

スペシャルコース(通常13,000円)
~旬の鮮魚と特撰黒毛和牛のフィレ肉をお召し上がりいただけるコース~

料理の内容は一例です。
季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

■ アミューズ
本日の一口オードブル

■ 前菜
~その日に入荷したお魚とガルドマンジェのおすすめ旬素材~
大宮市場・平木さんが目利きした旬鮮魚と厳選旬素材のミスト

■ スペシャリテ
“葉山庵グループのスペシャリテ” フォアグラの茶碗蒸し
トリュフとポルト酒のソース 白トリュフの香るカプチーノを浮かべて

■ 魚料理
帆立貝と鮑のソテー
木の実とオリーブのブールノワゼット

■ お口直し
季節の果実のグラニテ

■ 肉料理
特選黒毛和牛フィレ肉 埼玉野菜添え 山葵の薫るジュ・ド・ブフ 80g
※+3,000円で120gに変更できます。

■ デザート
ヘーゼルナッツとフランス産ショコラオレのクレームグラッセ
柑橘のスープと共に

■ 食後のひと時に
ノーベル賞晩餐会で供されるバラの紅茶“セーデルブレンドティー”
または
コーヒー

■ パン
越谷産米油を練りこんだ豆乳パン 天然酵母パン

スパークリングワイン1杯(通常1,100円)
※ソフトドリンクへの変更も可能です。ただし差額の返金は承れません。


※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格は、スペシャルコース(通常13,000円)+スパークリングワイン(通常1,100円)+サービス料10%の合計金額を記載しております。

店舗情報

店名
eglise de(エグリーズ ドゥ) 葉山庵
電話番号
048-644-6688
住所
〒330-0804 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262 セントパルク教会内
アクセス
■ 電車
各線 大宮駅 東口 徒歩約20分
タクシーで約5分 (セントパルク教会ヘとお伝えください)
バスは8番乗り場より東武バス乗車7分 「東堀の内」 下車 徒歩3分

■ お車
首都高速道路大宮線「新都心西」出口下車
国道17号(中山道)北上、桜木町交差点にて国道2号線右折直進、
堀の内交差点を過ぎてすぐ「東堀の内」バス停付近左折直進約100m
営業時間
11:30~15:30
17:30~22:00
定休日
火曜日、水曜日 (※祝日は営業)
URL
https://goo.gl/rQjn5m

こちらもお見逃しなく

ページの先頭に戻る