お得に贅沢体験

エリアを選択
完売しました
  • レストラン
  • 予約不要
  • オシャレな空間
  • 落ち着ける空間
  • デザイナーズ
  • メディア掲載
  • ランチのみ
  • 淀屋橋・北浜 エリアのチケット

【大阪中央公会堂内/ランチ/予約不要】重要文化財の壮麗な雰囲気の中、いつもと違うワンランク上の昼下がり《選べる前菜2種・選べるメイン・デザート+ドリンク1杯》スターシェフ・米村氏監修のクールモダンな逸品が集結

販売価格

2,200

完売しました 再入荷通知を受け取る場合はこちら

400枚 購入済み

通常価格
3,300円
割引率
33%
割引額
1,100円

残り時間

あと 25時間 5814

販売規約

【有効期限】
Sun Jan 06 00:00:00 JST 2019~Thu Feb 28 00:00:00 JST 2019
【利用条件】
・1グループ1~80名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・チャージ代なし
・サービス料なし
・ランチタイムのみ利用可
・アラカルトラストオーダーは15:00まで
【購入条件】
・購入できる枚数:1枚~80枚
【利用可能日】
祝前
※第4火曜日は定休日のため利用不可
【予約】
・事前予約:不要
・予約不要ですが、お待ちいただく場合があるため、ご予約していただくことをおすすめします
・予約の際は1営業日前までにお願いします
・予約が出来るお時間は下記になります
月~金 11:30~12:00、13:30~
土日祝 11:00~12:00
・予約受付は、01月05日より開始いたします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前23:00までにご連絡をお願いします
ご予約は、ご利用日の1ヵ月前からご希望いただけます(有効期限内)
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
土日祝はご予約で満席の場合がございます。あらかじめご了承ください
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
ご予約はお電話にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の1営業日前23:00以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
追加のご注文には別途料金がかかります

現在販売中の特集

現在販売中

国の重要文化財・大阪中央公会堂内にある「NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE」。料理監修には、有名グルメガイドブック・スターシェフ米村 昌泰氏を迎え、和の食材を用いたクールモダンな料理を提供しています。今回ご紹介するのは、前菜・メイン・デザート・ドリンクをコースにしたランチプラン。贅沢な昼下がりを過ごしたい大人に向けた、ワンランク上のランチタイムをお過ごしください。

詳細

こだわりが散りばめられた瀟洒な空間
1918年から中之島の地に建つ『大阪中央公会堂』。水の蒼と木々の緑に映えるネオルネッサンス様式の美しい外観は、いつの時代も変わらず、多くの人々に愛され親しまれています。

そんな大阪中央公会堂内に構えるのが「NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE(中之島ソーシャルイート アウェイク)」。お洒落で上品なのは外観ばかりではありません。ロンドンを拠点に活動し、エリザベス女王から大英帝国勲位を授与されたトム・ディクソン氏主宰のインターナショナルデザイン集団Tom Dixonとコラボレーションした内装により、クラシックとモダンが調和した空間になっています。

スターシェフ監修のクールモダンな料理
同店で供されるのは、有名グルメガイドブックのスターシェフ・米村 昌泰氏とコラボレーションしたクールモダンな料理の数々。米村氏の手がける、フランス料理とも日本料理とも称される独創的な料理の数々は「よねむら流」と呼ばれ、味や温度、ボリュームに緩急をつけ、個性的な器使いとともに、ドラマのような筋書きで供されます。そんな米村氏と、同店のオーナーシェフである西村氏が旬の食材、こだわりのソースなど、食べ慣れた大人をも満足させる料理をお届けします。

自分の好きなメニューで作るランチコース
今回ご紹介するのは、前菜・メイン・デザート・ドリンク、すべてお好きなものを選べるスタイルで構成されたコース。前菜では、今回特別にラインアップした「マグロと季節野菜のタルタル」や、「パテ ド カンパーニュとモルタデラハムのサラダ仕立て」など、丁寧に紡いだ2種類をお選びいただけます。さらに魚料理、じっくり火を通して仕上げた若鶏モモ肉のロティから選ぶメイン、しっとり・ふわふわ食感が魅力の「エンゼルフードケーキ」や、数量限定デザート、一緒に楽しみたいコーヒーなどの食後のドリンク。すべて、あなたの好みの逸品をチョイスできる、なんとも贅沢な内容となっています。

~シェフのご紹介~
米村 昌泰氏

京都の老舗フレンチレストランにて10年間勤務。1993年に独立し、京都に「レストラン よねむら」をオープン。東京・銀座の出店を経て、シンガポールに自身初の鉄板焼きレストラン「TEPPAN by Chef Yonemura」をオープン。フランス料理とも日本料理とも称される独創的な料理の数々が注目を集めている。

西村 康佑氏
ウェディングを中心に経験を積み、バルニバービ入社。GARB MONAQUEでスーシェフを勤める。その後「中之島ソーシャルイートアウェイク」のシェフを経験、2018年8月より同店のオーナーシェフに就任。

歴史的建築物内のレストランで、大切な人といつもとは違った贅沢なランチを過ごしてみてはいかがでしょうか。


~特別ランチメニュー~
・3PLATE COURSE(通常2,300円)
・マグロと季節野菜のタルタル(通常+500円)
・デザート(通常300円)
・ドリンク(通常200円)

料理の内容は一例です。
季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

■ Hors-d’oeuvre 前菜
※以下よりお1人様2種類お選びいただけます
・魚介類のサラダ仕立て ニース風
・パテ ド カンパーニュとモルタデラハムのサラダ仕立て
・ジャガイモと白葱の温かいポタージュ
・マグロと季節野菜のタルタル

■ 選べるメイン
※以下よりお1人様1種類お選びいただけます
・Poisson 魚料理
サーモンのミキュイ アンチョビ風味のバターソース
・Viande お肉料理
若鶏モモ肉のロティ タンドリー風 レモンコンフィのソース

■ Dessert(デザート)
※以下よりお1人様1種類お選びいただけます
・エンゼルフードケーキ
・本日のデザート(数量限定)

■ Cafe ランチドリンク1杯
以下のランチドリンクよりお1人様1杯お選びいただけます。
・コーヒー(HOT/ICE)
・紅茶(HOT/ICE)
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
・烏龍茶


※アレルギー食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格(最大)は、3PLATE COURSE(通常2,300円)+マグロと季節野菜のタルタル(通常500円)+エンゼルフードケーキ(通常300円)+コーヒー(HOT/ICE)1杯(通常200円)の合計金額を記載しております。

店舗情報

店名
NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE(中之島ソーシャルイート アウェイク)
電話番号
06-6233-9660
住所
〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂 B1F
アクセス
阪市営地下鉄 御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩4分
大阪市営地下鉄 堺筋線 北浜駅 徒歩2分
京阪本線 北浜駅 徒歩2分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~15:00(L.O.)
ディナー 17:30~22:00(L.O.)
カフェ&バー 11:30~22:30(L.O.)

土・日・祝
ランチ 11:00~15:00(L.O.)
ディナー 17:30~22:00(L.O.)
カフェ&バー 11:00~22:30(L.O.)
定休日
第4火曜日
URL
http://www.nakanoshima-social-eat-awake.jp/
facebook
https://www.facebook.com/N.SocialEatAwake/

こちらもお見逃しなく

ページの先頭に戻る