お得に贅沢体験

エリアを選択
  1. LUXA TOP
  2. 迷う!「贅沢スイーツブッフェ体験レポート」特集
  3. 【スタッフ体験×ホテルスイーツ】天空のビュッフェレストラン/1名可・時間無制限《ディナービュッフェ》
  • レストラン
  • 当日予約OK
  • 半個室あり
  • 夜景を楽しむ
  • 全席禁煙
  • 食べ放題
  • ディナーのみ
  • 弁天町 エリアのチケット

【スタッフも体験×ホテルスイーツ/実は「トリックフード」】お好み焼き風パンケーキ、たこ焼き風シュークリームなど。通常メニューも豊富に取り揃え《ビュッフェ/ソフトドリンク飲み放題》

販売価格

4,000

購入する

117枚 購入済み

通常価格
5,108円
割引率
22%
割引額
1,108円

残り時間

あと 27時間 638

販売規約

【有効期限】
Mon Oct 29 00:00:00 JST 2018~Thu Jan 31 00:00:00 JST 2019
【利用条件】
・1グループ1~60名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・複数枚購入の場合、複数回ご来店いただけます(同日に複数回は利用できません)
・チャージ代なし
・サービス料10%がチケットに含まれていますが、追加のご注文は別途サービス料10%をいただきます
・ディナータイムのみ利用可
・ラストオーダーは21:30まで
13歳以上の方はチケットをお買い求めください。5歳~12歳の方は、月~金(平日)2,494円、土日祝2,851円をお支払いください(当日現地払い)
・ご同伴の0~4歳は無料
・全席禁煙となります
・チケットをご購入いただいた方は、ホテル地下駐車場(有料1時間400円)のご利用を、2時間無料とさせていただきます。店舗までご申告ください
【購入条件】
・購入できる枚数:1枚~制限なし
【利用可能日】
祝前
※土・日・祝日のご利用は1名につき別途1,000円追加(当日現地払い)
※12月21日~1月3日は利用不可
【予約】
・事前予約:必要
・当日予約可
・予約受付は、10月29日より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(1月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
・座席指定不可
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
・半個室のご予約も承ります。詳しくは、予約時に店舗へお問い合わせください
ご予約はお電話にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の1営業日前、営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります

弁天町駅と直結する「アートホテル大阪ベイタワー」最上階の51階に構える天空のビュッフェレストラン「SKY BUFFET 51」。今回は通常のビュッフェメニューに加えて、話題の「トリックフード」をご紹介します。美味しいだけでなく、目にした瞬間から口にするまで、そのストーリーをスイーツで表現。細部まで作りこまれた至高の作品は、専属パティシエの創意工夫と技術の結集。驚きと感動の連続です。【土日祝は+1,000円】

詳細

弊社スタッフの体験レポートあり
ホテルのスイーツブッフェは、一度は行きたいと思うもの。ただ、たくさんあってどこに行けばいいか分からない・・・。そんなあなたのために、さまざまな飲食店を渡り歩いた弊社スタッフが実際に体験をしてレポートを書きました。実際に楽しんでいるからこそお伝えできる内容です。ぜひあなたも訪れてみてください。



◆ビールの正体は?
パティシエが手がける感性豊かな「トリックフード」に心奪われる

「お子様から大人まで楽しんでいただけるように」。今回のトリックフードブースは、遊び心満載。生ビールグラスを片手に歩くお子様を見て、「あれ?」と思いつつ、自分も一つ手に取ってみると、シェフの方から「それ、ゼリーですよ」の一言。そう、それはクリーミーな泡まで見事に再現された、ゼリーだったのです。

◆彩り豊かなお寿司は、まさにアート
一貫ずつ並んだお寿司。一体何で出来てるんでしょう。玉子はパッションとマンゴーソースを加えたスポンジケーキ。いくらは、タピオカとグレナデンシロップ。いかは、生クリームとミルク。まぐろはゼリー、海老はメレンゲで作られていました。シャリは、もち米、白あんに、きなこをまぶしてその風合いを見事に完成させています。口にするとほんのり甘くてケーキやお餅のような感覚。それぞれの食感と味わいの違いを楽しめます。

◆もうたこ焼きにしか見えない
シュークリームにチョコレートソースをかけて作られたたこ焼き。上に乗っているかつお節もチョコレートで出来ていて、たこ焼きの上でふわふわ躍る感じは本物そっくり。ここはやっぱり、つまようじで食べてみましょう。思わずフーフーしそうになりましたが、もちろん熱くありません。シュー生地とチョコ、生クリームのハーモニーが上品でとっても美味しく、ペロッと食べてしまいました。




◆ビュッフェ台を前に、ワクワクが止まらない
さて、次はどれを食べてみようか、ワクワク。タピオカでできた手巻き寿司、白あんで作られた餃子、から揚げ風のサーターアンダギーなどが並んでいます。お好み焼きは、生クリームやチョコソース、抹茶とスポンジ生地が層になったパンケーキ。甘さ控えめで食べやすく、ついつい食べ過ぎてしまいそうになるほど。

◆青の洞窟のような幻想的なエントランス
青の洞窟を思わせるムードたっぷりのエントランスは、まさにフォトジェニックスポット。ホテルならではの、優雅で非日常な時間を約束します。地上200mからの夜景も必見ですが、この一角もぜひ写真に収めたいところです。



担当スタッフ:最近ビールに飽きてきたAさん(35歳)


~弁天町駅直結
「アートホテル大阪ベイタワー」51階の絶景ロケーション~

大きな窓が左右に伸びる「SKY BUFFET 51」は、ホテル最上階に構える絶好ロケーションが自慢です。片側からは天保山の大観覧車、ユニバーサルスタジオジャパン®などがひしめくベイサイドビュー、もう片側からは京セラドーム大阪や通天閣など大阪中心部を見渡すシティサイドビューを一望。煌く夜景に包まれて、特別なひと時をお過ごしいただけます。

~実は全部スイーツ
「トリックフード」開催中~

「トリックフード」は、見た目がお好み焼きなパンケーキやたこ焼き風のシュークリーム、お子様でも食べられるビールのようなゼリーなど、見ても食べても楽しめるさまざまなスイーツをご用意。お子様からお年寄りまで家族みんなで楽しめる遊び心満載の企画が人気です。
その他、熟練シェフが目の前で調理する「ライブキッチン」では、ブラックアンガス牛ロースステーキからオーダーパフェやクレープまで、臨場感たっぷりの調理で、出来立てをお召し上がりいただきます。

時間はなんと無制限。最大5時間の滞在が可能、ソフトドリンクも飲み放題です。さらに、チケットご購入の方は、ホテル地下駐車場のご利用が2時間無料。精鋭のホテルシェフチームが繰り出す珠玉の料理と、大阪府内最高レベルの夜景をお楽しみいただききながら、「特別な時間」をお過ごし下さい。


ディナービュッフェ・月~金(通常5,108円)
※土日祝のご利用は、+1,000円となります(当日現地払い)
※2019年1月4日からは「北海道フェア(仮)」に切り替わるため、メニューが変更となります
※料理の内容は一例です。季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

■ トリックフード ※メニューは11月の一例です。
やわらかパンケーキにチョコソース、生クリーム、抹茶で仕上げた「お好み焼き風スイーツ」
もち米に白あんを混ぜてつくられたシャリの上に、ゼリーのネタをのっけた遊び心たっぷりの「お寿司」
揚げ方にこだわったサーターアンダギーに、チョコレートでつくったキャベツを添えてお酒のお供の「唐揚げ」
など約10種類

■ ライブキッチン
4種のチーズのピッツァ”クワトロフォルマッジ”
ブラックアンガス牛ロースステーキ マディラ酒ソース
熱々 削りたて 北海道”花畑牧場”のラクレット
ブロッコリ、カリフラワー、インカ、ミニトマト、バゲット
グラナパダーノで仕上げた出来立てパスタ
トマトとバジル ダブルソース

■ ライブキッチン(デザート)
オーダーパフェ
オーダークレープ

■ サラダ
サニーレタス、ニューヨークレタス、ミニトマト、胡瓜ロンデル、人参ジュリエンヌ+ベビーリーフ、豆苗+うずまきビーツ、オニオンメランジェ、コーン、和え物サラダ2種、コンディメント(オニオン)、コンディメント(ナッツ)、コンディメント(ベーコンフレーク)

■ 冷製料理
自家製ローストビーフ 茎わさびのソース
低温調理したローストポーク 2種のソースと共に
蒸し鶏のバンバンジーソース
生ハムとマスカルポーネのバルサミコ風味
スモークサーモンマリネ ディル風味
真鯛の昆布〆カルパッチョ
炙りさんまと焼き茄子のマリネ
まぐろのユッケ風
北海道産生だこ オリーブとドライトマトのピュレ
モツァレラチーズとフレッシュトマトのカプレーゼ
ゴルゴンゾラドルチェとはちみつ クミンの香り
・漬物、梅干し、ふりかけ、福神漬け、らっきょ、味付け海苔、

■ 温製料理
ベーコンと茸のキッシュ
クロックムッシュ
牛ホホ肉のポートワイン煮込み
ポークフィレ肉のミラノ風カツレツ
カマンベールのフライ ごま風
真鯛のポアレ 白ワインのクリームソース
チーズタッカルビ
茄子とトマトのたっぷりチーズグラタン
骨付き炙り焼きチキン
フランクフルトとローストポテトのローズマリー風味
海の幸のピラフ
あんかけビーフン
洋風のっけ寿司
白飯(京丹後コシヒカリ、北海道ゆめぴりか)
雑穀米
淡路産オニオンスープ
ホテル特製神戸牛すじ入りカレー

パン(クロワッサン、ソフトロール、パン・オ・ショコラ、ミューズリーブレッド、プレブロート)

■ デザート・フルーツ
季節フルーツのタルト、抹茶ティラミス、チーズスフレケーキ、ほうじ茶のシフォンケーキ、プチシューマウンテン、レアチーズケーキ、キャラメルプリン、杏仁豆腐、マンゴーのムース、ベリーのムース、カットフルーツ(オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、ぶどう)

■ ドリンク
・オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アセロラジュース、ウーロン茶、デトックスウォーター3種、ミネラルウォーター、コーヒー、紅茶

※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格は、平日限定【ディナービュッフェ】期間限定 ブラックアンガス牛ロースステーキのライブキッチン含む80種以上豪華ビュッフェ(通常5,108円)を記載しております。

店舗情報

店名
SKY BUFFET 51 (スカイビュッフェ51)/アートホテル大阪ベイタワー
電話番号
06-6577-1101
住所
〒552-0007 大阪府大阪市港区弁天1-2-1 アートホテル大阪ベイタワー 51F
アクセス
JR大阪環状線 弁天町駅 徒歩1分
大阪メトロ中央線 弁天町駅 徒歩1分
営業時間
朝 6:30~10:00 ( LO 9:30 )
昼 11:30~15:00 ( LO 14:30 )
夜 17:00~22:00 ( LO 21:30 )
定休日
なし
URL
https://sky-buffet51.com

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る