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《食べログ3.85/TOP1000》名古屋を代表するグランメゾン。フレンチの神様「ジョエル・ロブション」の料理哲学を直々に受け継ぐ北村シェフの作る上質なフランス料理を堪能《キタムラ スペシャリテコース全8品》

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販売規約

【有効期限】
Tue Jul 03 00:00:00 JST 2018~Sun Sep 30 00:00:00 JST 2018
【利用条件】
・1グループ2~8名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・複数枚購入の場合、複数回ご来店いただけます(同日に複数回は利用できません)
・チャージ代なし
・サービス料10%がチケットに含まれていますが、追加のご注文は別途サービス料10%をいただきます
ドリンクは必ずお1人様1杯ご注文をお願いします
・1日2組まで
・ディナータイムのみ利用可
・ラストオーダーは21:00まで
・全席禁煙となります
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~16枚
【利用可能日】
不定休(店舗へ直接お問い合わせください)
特別イベント実施日は利用不可となります
特別イベント実施日につきましては直接店舗にお問い合わせください
※お盆期間中の営業については、店舗までお問い合わせください
【予約】
・事前予約:必要
・1営業日前までに要予約
・予約受付は、07月02日より開始いたします
・週末など混み合っている場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(9月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
・予約変更は1回まで
・座席指定不可
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
・個室のご予約も承ります。詳しくは、予約時に店舗へお問い合わせください
・ご予約はお電話にてお願いいたします
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・チケットは必ず紙に印刷してお持ちください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の1営業日前の営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
・短パン・サンダル・各種軽装はご遠慮ください
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)

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フレンチ最高峰と名高い三ツ星レストラン・スイスの『ジラルデ』でスーシェフを務めた北村竜二氏のフランス料理店「La Grande Table de KITAMURA(ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ)」。旧邸を改装した店内は、風情とモダンさが同居した、洗練されたおもてなしの空間が広がります。その日仕入れた新鮮な地物の食材を厳選し、丁寧に調理された本格フランス料理を、上質のサービスにてご堪能いただけます。

詳細

レストランは劇場。それはオーナー北村氏が永年温めてきたコンセプト
空間、料理、サービスすべてでお客様を感動させたい。フランスの『シャルル・パリエ』『ジャマン』『タイユヴァン』で修業し、スイスの『ジラルテ』ではスーシェフとして活躍。帰国後、『ミクニナゴヤ』料理長を務め、名古屋の白壁に「La Grande Table de KITAMURA(ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ)」をオープンさせました。

お店がある白壁は、歴史的趣を濃く残す名古屋屈指の町並み保存地区。旧邸を改装した同店は、外観は歴史的趣をそのままに残しており、重厚な正門が目を惹きます。店内は明るく光が差し込み、上質な洋のインテリアを配したモダンシックな様相。家そのものが持つ歴史的な雰囲気とあいまって、居心地の良さと非日常の空気を共存させた稀有な空間を創り出しています。

歴史的文化財である茶室は、当時の趣をそのままに現存させています。名古屋市からの要請もありましたが、作家であり、フランスの文化庁長官でもあった、アンドレ・マルローが桂離宮をこよなく愛したことでも分かるように、茶室は世界的文化財と考え、現存に至りました。必要最小限の照明などを取り付け、外国からの賓客や結納などの特別な催しに使用を予定しています。

世界をうならせてきた熟練の技に酔いしれる
欧州の数々の名店で修業を積んだ北村シェフ創り出す、多くの食通たちをうならせてきた美味の饗宴にご期待ください。素材の旬を見極め、妥協のない調理法によって生み出される珠玉のフレンチをご堪能いただけます。同店ではお客様に毎回新しい発見や感激を味わっていただきたいので、ご要望がない限り、同じお客様に、二度同じ料理はお出ししていません。世界中から、その日仕入れた最高の食材を、ご予約の際承りました、お客様の嗜好や今までにお召し上がりいただいたリストを参考に、料理内容を決定しています。

今回ご紹介するのは「キタムラスペシャリテコース」。毎日その日に入荷した食材を見極めてメニューを構成します。「服と同様、料理もオートクチュールでありたい」をコンセプトに、予約時のヒアリング、当日訪れた客の雰囲気、その日一番の素材からインスピレーションを得てメニューを考案。色鮮やかで、季節の有機野菜をふんだんに使用した北村氏の料理を、じっくりと味わい尽くしてください。


オーナーシェフ・北村 竜二氏のご紹介

16歳で料理人を志し、21歳でヨーロッパに渡り、幸運に恵まれ10年に亘り、フレンチ最高と言われる三ツ星レストラン、それも何箇所も修行と働くチャンスに恵まれる。栄光の三ツ星を20年間維持し、ジョエル・ロブションの父と言われ、大恩人でもある偉大な料理人シャルル・バリエからは、料理に対する深い愛情と人への優しさを学ぶ。

料理の神様・完璧主義で有名なロブションでは、料理に対する姿勢を学ぶ。厨房でのシェフ・ロブションは、気に入らないと皿を割り、まさに鬼気せまる感じであり、「食材に敬意を表すること。五感を研ぎ澄まし食材と向き合い、それらの持つ可能性を最大限に引き出す」というロブション氏の料理哲学を直々に受け継いでいる料理人の1人でもある。

海外の最後に働いた、世界中のグルメから世界No1レストランと評されるスイスの『ジラルデ』では、オーナーシェフの次の地位に当たるスーシェフとして働き、帰国後、「ミクニナゴヤ」の料理長を3年間勤めた後に、2004年名古屋の白壁にラ・グランターブル ドゥ キタムラをOPEN。世界中から妥協のない最高の食材を集め、いままで培ってきたすべてを皿に込め、この地、名古屋で世界一のフレンチを目指している。


キタムラスペシャリテコース 全8品
料理の内容は一例です。
季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

■ お口取り

■ 冷前菜

■ 温前菜

■ 魚料理

■ 肉料理

■ アバンデセール

■ デセール

■ コーヒーと小菓子


ドリンクメニュー(例)
■ グラスシャンパーニュ 2,160円
■ グラスワイン 1,620円~
■ ビール 918円~
■ ノンアルコールビール 540円
■ ノンアルコールカクテルメゾン 972円
■ ソフトドリンク 540円~


※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。

店舗情報

店名
La Grande Table de KITAMURA(ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ)
電話番号
052-933-3900
住所
〒461-0018 愛知県名古屋市東区主税町4-84
アクセス
地下鉄 桜通線 高岳駅 徒歩12分
営業時間
11:30~14:00
17:30~22:00
定休日
不定休
URL
http://french-kitamura.jp

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