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【食べログ全国8位「柳家」3号店】フレンチと和が融合する世界三大珍味の新境地。焼きの技で創る至極の一皿《キャビア・トリュフ、フォアグラなど/世界の三大珍味が楽しめる創作割烹全10品+1ドリンク》

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販売規約

【有効期限】
Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018~Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
【利用条件】
・1グループ2~8名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・複数枚購入の場合、複数回ご来店いただけます(同日に複数回は利用できません)
・チャージ代なし
・サービス料なし
・1日1組まで
・ディナータイムのみ利用可
・ラストオーダーは21:00まで
・全席禁煙となります
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~制限なし
【利用可能日】
不定休(店舗へ直接お問い合わせください)
【予約】
・事前予約:必要
・1営業日前までに要予約
・予約受付は、02月10日より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(3月・4月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
予約の受付はチケット有効期間の1週間前までとなります
・予約変更は1回まで
・座席指定不可
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
ご予約はお電話にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・チケットは必ず紙に印刷してお持ちください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の1営業日前営業時間以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
・短パン・サンダル・各種軽装はご遠慮ください
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)

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食べログ総合ランキングで全国8位に輝く「柳家」の姉妹店「炭焼創作割烹 旬 (スミヤキソウサクカッポウ シュン)」。囲炉裏を使った炭火焼きを看板とする「柳家」の“和”の郷土料理が、新たにフレンチのエッセンスを迎えてオープンした3号店です。同店でおもてなしするのは「西洋膳所ジョン・カナヤ麻布」などの名店で研鑽を積んだシェフ・海部氏。全国の食通を魅了し続ける「柳家」の技術を受け継ぎながら、さらに自らの腕で昇華させた至極のフレンチ割烹を提供します。味にうなるどころでは終わらない、食の新境地をぜひご堪能ください。

詳細

堂々たる実績が裏打ちする
炭火焼きのカリスマ「柳家」

1941(昭和21)年に創業した、岐阜県瑞浪市の郷土料理店「柳家」。食べログアワード2018では「Best Regional Restaurant」に、食べログ総合ランキングでは全国8位にと輝かしい実績を誇る名店です。提供しているのは炭火焼きをメインとした、和を感じる郷土料理の数々。冬ならジビエ、春なら山菜と旬の恵みをまるごと使った料理は「本物の味を知ることができる」と形容されるほど。70年以上にわたって美食家の心を射止め続けているカリスマ的存在です。

新たな挑戦を刻む3号店
和の舞台に立つフレンチフェフ・海部氏

2号店出店の知らせで話題を呼んだ「柳家」が、さらなる新境地に乗り出すことを決意。その舞台に、料理長として招致されたのは「西洋膳所ジョン・カナヤ麻布」などの名店で修業を重ねたシェフ・海部氏。「柳家」の“和”と海部シェフの“フレンチ”、至極のエッセンスを融合させ、2016年8月に3号店として華々しくオープンしたのが「炭焼創作割烹 旬」です。

70年以上磨き上げられた“焼きの技術”を昇華
和とフレンチが出逢う鮮やかな一皿

「炭焼創作割烹 旬」では、「柳家」の看板技術である炭火焼きをベースに創り上げる、鮮やかなフレンチ割烹を提供。焼き台に置く位置や火の入る角度を丁寧に見極め、食材の旨みを凝縮させる「柳家」譲りの技術が光ります。一度口にすれば「柳家」がフレンチを迎えて辿り着いた、新たな飛躍の味に魅了されることでしょう。

フレンチの腕が花開く世界三大珍味
至極のマリアージュを堪能

今回ご紹介するのは、世界の三大珍味を使ったフレンチ割烹全10品に、ワインなどお好みのドリンク1杯が選べるプラン。海部シェフのフレンチの技術がより映える食材でもある貴重な食材を、「柳家」から受け継いだ炭火焼きの技術でいただく大変贅沢な内容です。ぜひ一皿一皿、じっくりと噛みしめてご堪能ください。

料理長:海部 直城氏
16歳のときにフレンチの世界へ飛び込み、六本木「西洋膳所ジョン・カナヤ麻布」で修行を積む。六本木「カフェ・ド・シテ」、五反田「ルアーブル」で腕を磨き、1985年船橋に「ブラッスリー・ヌーボー」を設立。2004年幕張に洋食家「ラ・メール」をオープン。2008年には錦ガーデンパレスホテル「プリモーラ」で料理長を、2010年からは「みや川」で総料理長を務める。

珠玉のワイン・こだわりの日本酒
同店ではワイン50種、シャンパンを15種、日本酒15種と豊富な品揃えがあります。ワインはブルゴーニュが8割を占めています。ブルゴーニュの赤ワインは色鮮やかで渋味が少なく、すっきりした酸味があり、香り高いのが特徴です。また、ブルゴーニュは白ワインも有名で、モンラッシェ、ムルソー、コルトン・シャルルマーニュはブルゴーニュ3大白ワインともいわれています。また、ナパ・バレーワインも取り揃えています。ナパ・バレーは世界的なプレミアムワインの生産地として有名であり、生産量はカリフォルニアワイン全体の1割にも満たしませんが、高品質のワインを作るワイナリーが集中しています。メニューにない種類のワインもありますので、お気軽にお尋ねください。


世界の三大珍味が楽しめる創作割烹全10品
料理の内容は一例です。
季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

■ 前菜3種盛り合わせ
・帆立のタルタル
・マグレカナールのタタキ
・スルメイカのヌードル仕立て
■ お凌ぎ
雲丹のリゾット、キャビア・雲丹添え
■ お椀
木ノ子スープ モリュー添え
■ 向付
マグロとアボカドのカルパッチョ仕立て
■ 焼き物
フォアグラのソテー
■ 野菜焼
フランス産木ノ子ソテー
■ 鮮魚焼
マナガツオのモナコソース
■ 肉焼
子牛のフィレ肉、子牛のタンラグー、マルサラソース
■ 〆ご飯
トリュフ雑炊
■ デザート
グルテンフリーのシフォンケーキ、季節のフルーツ、季節のコンポート


お好きなドリンク1杯(1,620円以内のもの)
※ソフトドリンクへの変更も可能です。ただし差額の返金は承れません。
■ 赤ワイン 1,620円
■ 白ワイン 1,620円
■ ロゼ 1,620円
■ シャンパングラス 1,620円
■ ノンアルコールシャンパン 1,296円 ほか

※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格(最大)は、世界の三大珍味が楽しめる創作割烹全10品(通常12,960円)+シャンパングラス(通常1,620円)の合計金額を記載しております。

店舗情報

店名
炭焼創作割烹 旬 (スミヤキソウサクカッポウ シュン)
電話番号
080-1595-8080
住所
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-13-5 中央マンションビル 1F
アクセス
地下鉄 東山線 名城線 栄駅 徒歩10分
営業時間
18:00~22:30
定休日
不定休
URL
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23061049

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