お得に贅沢体験

エリアを選択

【53%OFF】麻布十番の地で11年。姿フカヒレは ”上湯” で煮込み、北京ダックは ”窯焼き” に。ひと手間が映えるワンランク上の本格中華を骨の髄まで味わい尽くす《Shi-Fanコース》ディナー・ランチ利用可

販売価格

4,980

購入する

68枚 購入済み

通常価格
10,692円
割引率
53%
割引額
5,712円

残り時間

あと 164時間 1631

販売規約

【有効期限】
Thu Jan 11 00:00:00 JST 2018~Sat Mar 31 00:00:00 JST 2018
【利用条件】
・1グループ2~8名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・1名につき、最大2枚(2回)まで利用可(同日に複数回は利用できません)
・チャージ代なし
・サービス料10%がチケットに含まれていますが、追加のご注文は別途サービス料10%をいただきます
ドリンクは必ずお1人様1杯ご注文をお願いします
・1日3組まで
・ランチ、ディナータイムともに利用可
・最終入店は
ランチ13:30まで
ディナー21:00まで
・ラストオーダーは
ランチ14:30まで
ディナー22:00まで
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~16枚
【利用可能日】
祝前
【予約】
・事前予約:必要
・1営業日前までに要予約
・予約受付は、01月10日 営業時間内より開始いたします
・週末など混み合っている場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(3月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前18:00までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
・座席指定不可
・ご予約はお電話にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典等との併用不可
・ご予約日の1営業日前の18:00以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
・短パン・サンダル・各種軽装はご遠慮ください
・追加のご注文には別途料金がかかります。当日のカード利用は、追加のご飲食代が5,000円以上の場合のみ可能となります

現在販売中の特集

現在販売中

麻布十番駅より徒歩1分の好立地にある「Shi-Fan(シーファン)」。競合ひしめく麻布十番の地で11周年を迎えた同店は、現在も芸能人や著名人がお忍びで訪れるほどの人気店。店内は黒を基調に深い赤をアクセントに効かせ、しっとりと寛げる優美な空間が広がります。妥協のないこだわり抜いた調理法に根強いファンが多い、ワンランク上の本格中華をぜひご堪能ください。

詳細

今では気軽に食すことができるようになった中華料理。その中でも、使う食材に妥協をせず、"こだわり" を惜しまない調理法に根強いファンが多いのが麻布十番の本格中華料理店「Shi-Fan」です。今回は、その中でも特にこだわりの光るメイン料理の数々を楽しめる「Shi-Fanコース」をご紹介します。

コースの前半に出てくるフカヒレは、通常の煮込みにひと手間加えた「上湯(シャンタン)煮込み」。さまざまな肉から出汁をとった澄んだスープは、中華のあらゆるスープの中でも高級といわれております。塩で味を整えたシンプルなスープだからこそ、フカヒレ本来の "旨味" を感じられる1品です。

コース中盤で登場する「北京ダック」は、下処理、風干し、窯焼きまでじっくりと手間をかけて仕上げた自家製。他では味わえないパリッとした食感をぜひご体験ください。

店内は黒と基調としたシックな内装に、太陽を煮詰めたような赤がアクセント。モダンでスタイリッシュな空間が、特別な1日を彩ります。

大人の寛げる優雅な空間で気を急くことなく、大切な方と味わう本格中華をどうぞごゆっくりとお楽しみください。

お客様の声
・各料理の出てくるタイミング、飲み物の出てくるタイミングが素晴らしかった。
・料理の説明がよかった。料理も満足できるものでした。
・料理内容は元より、立地条件(麻布十番からすぐ)、お店の雰囲気、サービス、コストパフォーマンスのバランスがとても良かった。

料理長 -川崎次郎-

2009年 「仙台 聘珍楼」副料理長
2011年 「赤坂璃宮 銀座店」料理長
2014年 「麺餐一凛」を成増に開店
2017年 「Shi-Fan」料理長

1969年、東京に生まれる。学生時代のアルバイトから中華料理人として生きていくことを決意し、横浜ベイシェラトンホテル「彩龍」や「聘珍楼」にて修行、研鑽を積む。また、名店「赤坂璃宮 銀座店」では、初の日本人料理長として腕を振るった。

「"温故知新" の精神に則り、伝統的な料理、調理法を誠実に学びながら、現代の、これからのお客様に喜んでいただける料理をご提供いたします」

Shi‐Fan(シーファン)コース(通常10,692円/税サ込み)
料理の内容は一例です。
季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

■ 焼き物入り3種盛り合わせ前菜 -焼味三併盆-
コースの始めに、まず自慢の焼き物をご堪能ください

■ 姿フカヒレの上湯煮込み -紅焼大排翅-
コラーゲンたっぷり、厳選された上質のフカヒレです

■ 季節野菜とホタテ貝柱のさっぱり塩炒め -時菜炒扇貝-
旨味の強いホタテ貝柱なので薄い塩味で仕上げました

■ 本格釜焼きペキンダック -北京片皮鴨-
専門調理師「カオヤーシ」が奏でる華麗な技

■ 海老のチリ・マヨ2色ソース仕立て -鴛鴦鮮蝦仁-
プリプリの海老を、2色のソースでお楽しみください

■ 本日の青菜のガーリック炒め -蒜茸炒青菜-
新鮮な青菜のみずみずしさをご堪能ください

■ 広東式五目チャーハン -広州精炒飯-
シンプルに素材の味を生かしつつ、最高のコンディションで煽ります

■ 本日のデザート -是日凍甜品-


ドリンクメニュー(例)
各種飲み物をご用意しております。料理とともにお楽しみください。
■ 生ビール(プレミアムモルツ) 500円~
■ 青島ビール 700円
■ ドラフト・ギネス 900円
■ 各種ワイン(ボトル)3,200円~

※追加のドリンク代、追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格は、Shi‐Fan(シーファン)コース(通常10,692円/税サ込み)を記載しております。

店舗情報

店名
Shi-Fan(シーファン)
電話番号
03-6230-3313
住所
〒106-0045 東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番5F
アクセス
都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩1分
東京メトロ南北線 麻布十番駅 5a出口 徒歩2分
営業時間
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~24:00
定休日
無休(ビル休館日に準ずる)
URL
http://www.harden.jp

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る