お得に贅沢体験

エリアを選択

【ふるさと納税/返礼品グルメ】ニンニク・熟成黒酢で育てた良質うなぎを、有頭のまま贅沢に味わう《秘伝の特上スタミナうなぎ/中サイズ2尾》コクのある味つけとぷりぷり食感でエネルギーチャージ【A-045】

寄付金額

10,000

寄付する

寄付規約

【注意事項】
・本ページはふるさと納税の寄付専用ページです。各自治体の返礼品をご紹介しています
・いかなる事由であっても、寄付申し込み後のキャンセル・返品はできません
・寄付をされる前に以下URLを必ずご確認ください

<ふるさと納税ヘルプページ>
https://faq.luxa.jp/?page_id=583

鹿児島県の東部にあり、宮崎県に接している志布志市。シラス台地を通して霧島山系由来の地下水が豊富に湧き出ていて、農畜産物やうなぎの養殖など豊かな恵みをもたらしています。また、市の南側には志布志湾が広がり、海産物も豊富。黒潮からさまざまな魚介類が水揚げされます。グルメでまちづくりを推進している志布志市。“志”あふれる街より、生産者のこだわりが詰まった逸品をどうぞ。

詳細

【秘伝の特上スタミナうなぎ/中サイズ2尾】

「うなぎ=夏バテ予防」と思っていませんか?

有明淡水のうなぎは、スタミナ満点。
バランスの良い栄養である多種ビタミンやミネラル、コラーゲン、コレステロールを抑制するといわれる脂質であるDHA、EPAがふんだんに含まれています。

しっかりした味つけは、ご飯との相性もばっちり。
お酒のおつまみにもおすすめです。
四季を通して、うなぎパワーをチャージしましょう。

「日本料理 銀座一(ニノマエ)」向井正シェフが魅力を語る

返礼品のここが魅力
うなぎの風味を生かした、しっかりとした味をお楽しみいただけます。
オススメのお召し上がり方
丼・重にはもちろん、関西で知られる、頭を使った鍋メニュー「半助」もおすすめです。頭も含めてお好みの大きさにカットして、豆腐やネギ、ごぼうなど季節の野菜を入れ、タレごと少量のダシを加えてご家庭の味へ仕上げた鍋はいかがでしょうか。また、うどんやとき卵なども入れれば、うなぎすき焼き風にお楽しみいただけます。


向井正シェフのご紹介
1964年東京都生まれ。日本の伝統料理に興味を抱き、食の世界へ。京の老舗日本料理店にて長きにわたり活躍。みずから吟味した四季折々の食材に伝統の技を織り交ぜて、時代に合う日本料理を追求しています。


店名:日本料理 銀座一(ニノマエ)
電話番号:03-6264-5997
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-2-1 DAIWA銀座ビルB2F

返礼品詳細
返礼品秘伝の特上スタミナうなぎ/中サイズ2尾
内容量鰻の蒲焼き真空パック(有頭110g以上×2尾)
タレ
生産地鹿児島県
配送方法冷凍

※返礼品のご紹介は提供自治体の情報に基づいて行っておりますので、返礼品の詳細については取り扱い自治体にお問い合わせください。

ご注意いただきたい事項
・商品受け取り後、必ずその日のうちに開梱し、商品の状態をご確認ください。
・写真はイメージです。
クール便の返礼品は保管期間が短くなります。ご不在連絡票の投函を確認された際は、当日中に再配達のご依頼をお願いいたします。
・返礼品受け取り後、すぐに冷凍庫へ入れてください。玄関先や室内での放置は厳禁です。
・解凍後はお早めにお召し上がりください。

取り扱い自治体

鹿児島県志布志市
問合せ先:099-474-1178
受付時間:8:30~17:00
※配送時期・返礼品詳細については自治体にお問い合わせください。


寄付から返礼品お届けまでの流れ

1.画面上の『寄付をする』をクリック
2.LUXA会員登録画面に移動(すでに会員の方は3.に進みます)
3.納税者情報入力画面に移動
4.Yahoo!公金支払いサイトに移動し、決済を確定します
5.自治体より返礼品が届きます



ふるさと納税とは
自分の生まれ故郷はもちろん、お世話になった地域や力になってあげたい地域へ「納税」というかたちで金銭的な支援を行う制度です。住民税として住所地の自治体に納めるお金の一部を希望の自治体に納税する仕組みですが、寄付金税制という体裁で、法律上は寄付とそれに伴う税の軽減を組み合わせたものです。
実際にふるさと納税を行うと、寄付額のうち2,000円を越える部分を、所得税と住民税から原則として全額が控除されます(上限あり)。控除を受けるためには基本的に確定申告を行う必要があります。
 

鹿児島県志布志市

店名
鹿児島県志布志市
電話番号
099-474-1178
住所
〒899-7492 鹿児島県志布志市有明町野井倉1756番地
アクセス
営業時間
8:30~17:00
定休日
土日・祝日

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る