お得に贅沢体験

エリアを選択

【58%OFF/NEW OPEN】四季折々の旬の食材を京懐石の流れを汲んだ一皿に。京都の老舗割烹で長年料理長を務めたオーナーが贈る逸品をどうぞ《10,000円コース 全10品》こだわり家具で設えた大人の上質空間

販売価格

4,500

購入する

残りわずか

86枚 購入済み

通常価格
10,800円
割引率
58%
割引額
6,300円

残り時間

あと 79時間 4528

販売規約

【有効期限】
Thu Jan 11 00:00:00 JST 2018~Sat Mar 31 00:00:00 JST 2018
【利用条件】
・1グループ2~4名で利用可
※ご利用には人数分のチケットが必要です。ご同伴者がチケットをお持ちでない場合、同コースを通常価格でご注文いただく必要があります
・ギフト利用:可
・1名につき、最大1枚(1回)まで利用可(同日に複数回は利用できません)
・チャージ代なし
・サービス料なし
ドリンクは必ずお1人様1杯ご注文をお願いします
・1日2組まで
・ディナータイムのみ利用可
・入店時間17:30~18:00のご予約となります
・ラストオーダーは20:00まで
・全席禁煙となります
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~制限なし
【利用可能日】
祝前
××
【予約】
・事前予約:必要
・2営業日前までに要予約
・予約受付は、01月09日 営業時間内より開始いたします
・週末など混み合っている場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(3月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
予約の受付はチケット有効期間の1週間前までとなります
・予約変更は1回まで
・座席指定不可
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
・状況によって当日予約も可能な場合がございますので直接店舗にお問い合わせください
ご予約はお電話にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・チケットは必ず紙に印刷してお持ちください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の1営業日前営業時間終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
・短パン・サンダル・各種軽装はご遠慮ください
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)

現在販売中の特集

現在販売中

2017年12月、久屋大通駅より徒歩4分の好立地にあるに新しくオープンした「創作和食 森丹(モリアカ)」。京都の老舗料亭・旅館で料理長を務めるほか、静岡の高級ホテルレストランなどで腕を磨いたこの道20年のオーナーが営む上質な大人の隠れ家です。こだわりの家具で設えた上質な空間で、季節の旬の食材を使用した本格割烹懐石をお愉しみいただけます。記念日などハレの日のディナーに、ご家族のお集まりに、大切なゲストのおもてなしにぜひおすすめのお店です。

詳細

中区丸の内3丁目に誕生した、大人の隠れ家「創作和食 森丹(モリアカ)」。京都の老舗料亭・旅館で料理長を務めるほか、静岡の高級ホテルレストランなどで腕を磨いたこの道20年のオーナーシェフが、季節の旬の食材を使用し、丁寧に手作りした本格京懐石をご提供いたします。食材は、関西や京都のものを中心に、オーナー自らが買い付けに行くというこだわりぶり。見た目にも美しく、五感に響く遊び心を生かした料理を、じっくりとお愉しみください。

店内は、ゆったりとくつろげる空間で、美味しい料理や美酒をお召し上がりいただけます。ご予約は17:30~18:00、料理は1時間半~2時間ほどでお出ししており、お客様一人ひとりの時間を大切にしています。和風ライブキッチンのように実際にお客様の目の前で調理をし、できたてをご提供しています。

今回ご紹介するのは、前菜やお造り、焼き物や揚げ物、炊き合わせなど全10品のフルコース。〆のお食事には、こだわりの土鍋で炊き上げた熱々の白米をどうぞ。デザートもセットになっており、女性にも嬉しい内容です。特別なデートやご家族での集まり、大切なゲストのおもてなしなどにぜひお役立てください。

オーナーシェフ経歴
京都の料亭・旅館、静岡の高級旅館などで料理長を10年経験。ほか、この道20年の経験を持つ。2017年12月に「創作和食 森丹(モリアカ)」をオープン。


10,000円コース 全10品(通常10,800円)
料理の内容は一例です。
季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

■ 先付け
白和え
柿、菊菜、精進麩、若茸、占地、胡桃、菊花、クコの実

■ 前菜
鯖寿司、海鼠粕漬け、鶏肝松風、河豚煮凍り、サーモンの砧巻き

■ 吸い物
鶏真丈、畔蕪、清汁仕立て、手茸、金時人参、蕪菜、柚子

■ お造り
三種盛り、あしらい一式

■ 焼き物
鰤ステーキ、淀大根

■ 凌ぎ(箸休め)
香箱蟹、胡瓜、生姜酢ジュレ

■ 揚げ物
本諸子、舞茸、薩摩芋、青唐辛子

■ 蒸し物(炊き合わせ)
甘鯛蕪蒸し、銀餡かけ、山葵、銀杏、百合根、椎茸、三つ葉

■ 食事
土鍋ご飯、赤出汁、ちりめん山椒、卵、香の物

■ デザート
フルーツ、シャンパンゼリーかけ、蕨もち、黒蜜

ドリンクメニュー(例)
■ ビール 702円~
■ 焼酎 702円~
■ 日本酒 648円~
■ グラスワイン 648円~
■ ソフトドリンク 432円~


※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格は、10,000円コース 全10品(通常10,800円)を記載しております。
※上記コースは、今後新たに販売を予定しているコースとなります。

店舗情報

店名
創作和食 森丹(モリアカ)
電話番号
052-265-5455
住所
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3-16-34 ウィズワイビル2F
アクセス
地下鉄 名城線 久屋大通駅 徒歩4分
地下鉄 桜通線 鶴舞線 丸の内駅 徒歩7分
営業時間
17:30~20:00
定休日
水曜日

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る