お得に贅沢体験

エリアを選択
LX【LP以外全て】200万人プレキャン_1118

【食べログディナー評価3.89】7年連続で星獲得に寄与したシェフが贈る、ここでしか食べられない “クーリシャス”。モダン&クリエイティブなネオビストロで至福の美食時間《限定プリフィックスコース+シャンパン+コーヒー》

ルクサ特別価格

6,000

購入する

61枚 購入済み

残り時間

あと 249時間 2225

販売規約

【有効期限】
Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017~Wed Feb 28 00:00:00 JST 2018
【利用条件】
・1グループ2~6名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・チャージ代500円がチケットに含まれています
・サービス料なし
・ディナータイムのみ利用可
・最終入店/ラストオーダーは月~土21:00まで、日or連休最終日20:00まで
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~6枚
【利用可能日】
不定休(店舗へ直接お問い合わせください)
※12月9日~1月5日は利用不可
【予約】
・事前予約:必要
・1営業日前までに要予約
・予約受付は、11月15日より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(2月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
・個室のご予約も承ります。詳しくは、予約時に店舗へお問い合わせください
ご予約はお電話(03-6712-5018)にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の1営業日前の営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります

現在販売中の特集

現在販売中

「&ecle(アンドエクレ)」は、フランスの2ツ星レストラン2店と、イタリアの3ツ星レストランでそれぞれ部門シェフをつとめ、マンダリンオリエンタル東京内「シグネチャー」のメインシェフとして1ツ星を獲得して以来、退任まで7年間星を維持し続けたオリヴィエ・ロドリゲス氏によるネオビストロ。心に響くモダン&クリエイティブな料理の数々は、美容や健康を気にかける美食家たちをも魅了しています。「おいしく美しい料理を多くの人へ届けたい」という想いがつまった同店で、何気ない日常に至福の美食時間を添えてみてはいかがでしょうか。

詳細

星付きレストランの料理を、大切な人と過ごす日常に添える
クリエイティブなセンスと技、個性が光るネオビストロ




ネオビストロとは、ガストロノミーにおける革新的な料理を、サービスや装飾はカジュアルにして「おいしく美しい料理を多くの人へ届けたい」というオリヴィエ氏の想いがつまったスタイル。店名の「&ecle」は、フランス語の“eclectique”(折衷的の意)を由来とする造語で、さまざまなスタイルやアイデアの中から最高のものを選択するという意味が込められています。

フレンチで培ったテクニックを柱にしながらライトなテイストで、味、香り、食感、色彩を1皿ごとに調和させるアーティスティックな技術と感性。そして、日本産食材の多くの生産者とつながりを持ち、日本とフランスの旬の食材を織り交ぜた料理の数々を肩肘張らずにご堪能ください。

また、多種多様な素材や柄、カラーを融合した“eclectique”な食空間や器も同店の魅力のひとつ。洗練されたカジュアルさの心地いい空間は、大切な人と過ごす日常を彩る特別なひとときを演出してくれることでしょう。

ここでしか食べられないスペシャリテ
新感覚料理 “クーリシャス”

全国各地から集めた旬の食材を駆使し、さまざまな味や食感、香りの融合を一皿に表現したモダン&クリエイティブなネオビストロ料理をカジュアルに楽しめる「&ecle」。

なかでも新感覚料理“クーリシャス”は、ここでしか味わえないスペシャリテ。旬の野菜や新鮮なハーブをたっぷり使い、色素や添加物は一切加えず、野菜の色・味をそのままいかして仕上げる香り豊かなフレンチソース“クーリ”と、日本人に馴染みの深いライスやシリアルを合わせたヘルシー&デリシャスな一皿。四季折々の旬を五感でお楽しみください。

心に響く、モダン&クリエイティブな
ネオビストロ料理を支える豊潤な食材

お米は、店主自らが全国をまわり厳選して取り扱う、創業80有余年の精米店や、有機栽培・牧場循環型製法を取り入れた、ハイクオリティで環境にやさしい農法で育て農園などから仕入れ。赤米、黒米、緑米、インディカ米、酒米などの珍しいお米もすべて国内産を使用しています。これらのお米は、同店のスペシャリテ“クーリシャス”の重要なエッセンス。

野菜は長野や千葉を中心に、自然にやさしい農法を採用している複数の農園と提携して、珍しい根菜や葉菜を仕入れています。魚は、卓越した審美眼をもち、函館魚市場の相場を左右するとまで言われる目利き人・川村淳也氏の鮮魚店から、獲ったその日のうちに送られてくる海産物を使用。希少性が高いものも多く揃います。卵は、ヒナの孵化からすべての工程を直営で行う、完全直営一貫生産システムを導入している「きよら卵」。その風味はとても香り高く、料理人の間でも人気の一品です。

また、チーズもワイン愛好家から重宝されている要素のひとつ。100年前の製造方法を受け継ぎ、すべての工程を手作業で行う逸品や、フランスとイタリアで修得した製法を日本の食材に組み合わせることで、これまでにない作り方をしている工房のものなど、同店ならではのものを味わうことができます。

笑顔を生み出す魔法のしずく・ワイン
日本各地の国産ワインをはじめ、フランスやイタリア、南アフリカなど、世界中から生産者の方の想いが詰まったワインを揃えています。爽やか&シャープ、軽やか&フルーティ、上品&華やか、スパイシー&アロマティック、フルボディ&重厚――多彩なワインが泡・白・赤・ロゼと、豊富にラインアップ。どうぞ心にまで沁み渡る 癒やしのワインをお楽しみください。

総料理長・Olivier Rodriguez(オリヴィエ・ロドリゲス)
1971年、フランス・トゥールーズ出身。18歳から料理の道へ進み、フランス「ドン・カミーヨ」を皮切りに「ル・シャンテクレール」(2ツ星)、「レ・ジャルダン・ドゥ・オペラ」(2ツ星)、イタリア「エノテカ・ピンキオーリ」(3ツ星)で部門シェフをつとめた後、2000年に同店の東京店赴任のため来日し、2001年シェフに昇格。2005年にオープンした「マンダリンオリエンタル東京」内「シグネチャー」のメインシェフに就任。2007年に1ツ星を獲得して以来、退任まで7年間星を維持し続けた。

2015年「&ecle」をオープン。フレンチで培ったテクニックを柱に、南仏出身のシェフならではのライトなテイストで、味、香り、食感、色彩を1皿ごとに調和させるアーティスティックな技術と感性が各方面から高い評価を受けている。日本の食材にも造詣が深く、日本とフランスの旬の食材を組み合わせることでも有名。

【限定プリフィックスコース】
※料理の内容は一例です。季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※各メニューそれぞれ、お1人様につき1品お選びいただけます。

■ 前菜
・豚ロースのオリーブオイルコンフィ & ポワロ葱とケッパー with リーキクーリ
・ビーツのヴルーテ & スモークサーモンとイクラ with ピンクペッパー
・薄切りパンを纏った帆立貝のポアレ & カブのバニラグラッセ with レモンマーマーレード
・きよら卵黄のオリーブオイルポーチ & 黒トリュフ with ゆり根クーリ(+1,500円)

■ スペシャリテ『クーリシャス』
・ジンジャー風味かぜさやかライス & 柚子香るかぶのソテー with 蕪クーリ
・サフラン酒米ライス & メカジキとウイキョウのラグー with フェンネルクーリ
・黒米 & イカとブロッコリーのチリソテー with ブロッコリークーリ

■ メイン料理
・カジカのブラックペッパーロースト & ちりめんキャベツの野菜煮込み with サワーソース
・北海道真フグのクリスピーフリット & 根セロリのレムラード with セロリアッククーリ
・アンコウのメダイヨン & コリアンダー香る人参とキノコ with 白ワインソース
・鶏胸肉のヘーゼルナッツクラスト焼き & 南瓜のコンポジション with ローズマリーソース
・蝦夷鹿ロースのロースト & レッドアンディーブと安納芋 with ポワブラードソース
・本日の牛肉 & 冬根菜の軽いブレゼ with グリーンペッパークーリ
・仔牛ロースのパン包み焼き & ウイキョウとひよこ豆 with ハーブ香るジュ(2人前)

■ デザート

■ コーヒー or ティー

【シャンパン1杯】
※ソフトドリンクへの変更も可能です。ただし差額の返金は承れません。


【ドリンクメニュー(例)】
■ Aperitif
・スパークリングワイン 1,000円
・日本酒スパークリング 1,000円
・ミモザ 1,000円
・キールロワイヤル 1,000円
■ Beer
・生ビール 1,000円
・国産有機ビール 1,000円
■ Mineral Water
・エビアン(750mL)1,000円
・ペリエ(750mL)1,000円
・サンペレグリノ(750mL)1,000円
■ Wine/Bubbles(Glass)
・Champagne Duval-Leroy/Blanc de Blancs 2005 1,600円
■ Wine/White Wine(Glass)
・Tenute del Cerro/Vermentino du Toscana 1,000円
・Domaine Mas Neuf/Les Conviviales Blanc 1,200円
・Zao Woodyfarm&winery/Sauvignon Blanc 1,300円
・Marquis de Pennautier/Terroir d’Altitude 1,500円
■ Wine/Red Wine(Glass)
・Hojyo wine/Vintage 1,000円
・Le Volte/dell’Ornellaia 1,300円
・Domaine de la Chique/Clos des Fées 1,500円
※その他、ボトルワインを各種多数ご用意しております。お食事に合わせてお愉しみください。

※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。

店舗情報

店名
&ecle(アンドエクレ)
電話番号
03-6712-5018
住所
〒107-0062 東京都港区南青山5-5-4 LUCE南青山2F
アクセス
東京メトロ各線 表参道駅 徒歩4分
営業時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:00~21:00
※日曜 18:00~20:00
定休日
不定休
URL
http://and-ecle.com
facebook
https://www.facebook.com/and.ecle

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る