お得に贅沢体験

エリアを選択

甘辛いつくだ煮のジュレは、ご飯、蒸し野菜、チーズ、冷やっこなどとの組み合わせがおすすめ《愛知丸が釣ったかつおとしょうがのごはんじゅれ》愛知県三谷水産高校の学生と、地元の老舗つくだ煮屋やコラボした逸品。使い勝手抜群。

販売価格

470

購入する

残り時間

あと 49時間 237

魅力的な他のチケットも販売中!

販売規約

【購入条件】
・購入できる枚数:1枚~制限なし
【配送条件】
送料540円※沖縄は1,620円
(おまとめ配送1回ごとに送料がかかります)
発送日10月26日~11月02日
配送業者ヤマト運輸
日付指定
時間指定
不可地域海外
おまとめ配送
【梱包について】
・商品に同梱する納品書から価格を削除する場合は、購入画面で「納品書から価格を削除する」にチェックをいれてください
【購入からお届けまで】
・おまとめ配送は、一緒にご注文いただいた商品の一番遅い出荷日に合わせて発送されます。そのため、日時指定が無効となる場合がございます
・購入時にご登録いただいた住所へ商品をお届けします(別途発送依頼を行う必要はありません)
・異なる場所へ配送する場合は、お届け先ごとに購入手続きを行ってください
・お住まいの地域や天候等によりお届けが遅れる場合がございます
【返品・交換等】
・ご注文完了後のお客様都合による返品・キャンセル・交換不可
・届いた商品に万が一、汚損・破損等があった場合、または注文と異なる商品が届いた場合は、商品お届け後5営業日以内に下記店舗窓口までお問い合わせください
・住所不備、受取拒否、長期不在等により弊社へ商品が返送された場合、再配達やキャンセル(ご返金)はいたしかねます。ご注意ください
・商品に不具合がある場合、弊社にて状態確認を行ったうえでご対応させていただきます。
お問い合わせ後、弊社からご連絡を差し上げるまで、お手元の商品は破棄せず保管をお願いいたします。
商品状態の確認ができない場合には、返品・交換等のご対応をいたしかねますので、ご了承ください。

現在販売中の特集

現在販売中

詳細



■ 「愛知丸ごはん」ごはんじゅれ
愛知県蒲郡市にある三谷水産高校の学生と、豊橋市の老舗のつくだ煮屋である平松食品がコラボして完成した商品。実習船「愛知丸」で釣ったカツオを使い、船の上でも漁師さんが手軽にご飯を食べられるように、と生まれたのが「愛知丸ごはんシリーズ」の「ごはんじゅれ」です。

三谷水産高校の実習船「愛知丸」


三谷水産高校の学生たちがカツオを釣り上げている様子


釣り上げたカツオを手に持つ高校生


■ 愛知丸が釣ったかつおとしょうがのごはんじゅれ
・愛知丸が釣ったカツオを使ったあっさり仕立てのつくだ煮と、特製のしょうがつくだ煮を加え、つくだ煮のたれをアレンジしたジュレソースを絡めた逸品
・ジュレシリーズの中で人気ナンバーワン
・優良ふるさと食品中央コンクールにて、国産畜水産品利用部門「農林水産省食料産業局長賞」を受賞(2012年)
・ 観光庁主催 究極のお土産ノミネート商品に選出(2013年)
・モンドセレクション 金賞を受賞(2014年)
・モンドセレクション 金賞を受賞(2015年)
・iTQi優秀味覚賞(星1つ)受賞(2015年)
・「よしもと47シュフラン」ごはんのお供部門金賞受賞(2016年)
・モンドセレクション 3年連続金賞を受賞し、インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィーを受賞(2016年)
・「2017料理王国100選(2016年)

その他の画像(クリックすると拡大します)



その他の画像(クリックすると拡大します)



◇バイヤーおすすめの理由。ここが“ニッポンのこころ粋”!◇
1.じゃがバターのように、チンした熱々のジャガイモや新タマネギに切り目を入れ、そこにジュレをティースプーン2さじ分ほど落として食べるのが大好きです。ジュレが熱々の野菜に絡みながら溶け、おいしくいただけます。気分によって、ジュレとともに少々のバターを一緒に落とすのもおすすめです。コクと風味がさらに加わります。

2.冷やっこやチーズ、お刺身などの冷菜にトッピングすることで、液だれなく口に運べます。ご飯との相性はもちろんですが、ちょっとしたアパタイザーに使えるので、意外と減り方が早くすぐに無くなります。


※写真:平松食品の長坂 和則 さん


商品詳細
商品名愛知丸が釣ったかつおとしょうがのごはんじゅれ
内容量155g
原材料砂糖、醤油、つゆ、生姜、カツオ、水飴、椎茸、発酵調味料、米発酵調味料、本みりん、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
※商品の改訂などにより、商品パッケージの記載内容と異なる場合があります
アレルギー特定原材料小麦
※特定原材料に準ずるものは記載しておりません
賞味期限製造日より365日(未開封)
保存方法直射日光を避けて常温保存
※開封後は冷蔵の上、お早めにお召し上がりください
製造地愛知県


ご注意いただきたい事項
・商品受け取り後、必ずその日のうちに開梱し、商品の状態をご確認ください。
・開封後は冷蔵の上お早めにお召し上がり下さい。
・ビンは割れやすいので取り扱いには十分気をつけて下さい。
・まれに硬い小骨がございます。お召し上がりの際はご注意ください。
・写真はイメージです。




1922年(大正11年)に創業した、愛知県豊橋市にある老舗のつくだ煮メーカーの平松食品。企業理念は「温故知新 美食逸品献上 世界の食卓につくだ煮を」です。日本の伝統食品を世界に通用する食文化の発信へとつながるように「世界共通のおいしさ」を創造することが、同社の願いです。



平松食品では、生の魚からすべて自分たちで加工し、魚の身を傷つけないように昔ながらの竹かご製法にこだわっています。伝統の技は継承しつつも、食品の安全・安心の確保を可能にしたマネジメントシステムを取り入れたり、海外市場を見据えた商品開発など、日本の伝統食品を時代に即したカタチへ進化させるべく余念がありません。





昔ながらの佃煮とともに、現代社会のライフスタイルに合うような商品開発や、食べ方の提案に注力する同社。会社の壁や玄関、応接室には、権威あるコンクールや大会などで評価された際の賞状やメダル、トロフィーが所狭しと並べられています。企業理念を貫く真摯なものづくりの姿勢が、そういうところからも伝わってきました。

店舗情報

商品販売元 
株式会社ルクサ
営業時間
10:00~18:00
定休日
土・日・祝日
お問い合わせ
https://luxa.jp/lx/inquiry/

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る