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つくだ煮が洋食に合うなんて…《TERIYAKI-FISHいわし甘露煮おりぃぶ油漬》つくだ煮を優秀な食材と捉えた海外のシェフたちと、愛知の老舗つくだ煮屋がタッグを組んで仕上げました。パスタ、サラダ、ピザの具材におすすめ

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詳細



■ TERIYAKI-FISHいわし甘露煮おりぃぶ油漬
・つくだ煮を優秀な食材と捉えた海外のシェフたちと組み、仕上げた逸品
・いわしの甘露煮をオリーブオイルに漬けることで、甘露煮の先に立つ甘みが抑えられ、素材の持つ味わいが素直に伝わる仕上がり


◇バイヤーおすすめの理由。ここが“ニッポンのこころ粋”!◇
1.つくだ煮の甘さが先に来ないので、素材としてさまざまな料理に利用しやすいです。イワシを耐熱皿に並べてチーズとパン粉をまぶし、胡椒を振り掛けてオーブンで焦げ目が付くまで焼くだけで、ワインにぴったりのおつまみになるので気に入っています。その他にも、サラダやピザなどのトッピングにもおすすめです。

2.【おすすめレシピ:ペペロンチーノ(4人前)】
フライパンに、「いわし甘露煮おりぃぶ油漬」のオイルソース(大さじ5~6)と、種を出して輪切りにした鷹の爪(2本)を入れ、弱火にかけます。香りが出たら、桜エビを適量加えてさらに香りを出します。パスタ(400g)をアルデンテに茹で上げる直前に、ホウレン草(1/2束)も入れて火を通し、お湯を切ります。先のフライパンに茹でたパスタ、ホウレン草を入れたら、ゆで汁(大さじ2)を絡め、手早く絡めて塩で味を調えれば完成です。


※写真:平松食品の長坂 和則 さん

その他の画像(クリックすると拡大します)


商品詳細
商品名TERIYAKI-FISHいわし甘露煮おりぃぶ油漬
内容量135g(うち固形量80g)
原材料イワシ、オリーブオイル、醤油、砂糖、水飴、香辛料、甘味料(ソルビット)、酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
※商品の改訂などにより、商品パッケージの記載内容と異なる場合があります
アレルギー特定原材料小麦
※特定原材料に準ずるものは記載しておりません
賞味期限製造日より365日(未開封)
保存方法直射日光を避けて常温保存
※開封後は冷蔵の上、お早めにお召し上がりください
製造地愛知県

ご注意いただきたい事項
・商品受け取り後、必ずその日のうちに開梱し、商品の状態をご確認ください。
・開封後は冷蔵の上お早めにお召し上がり下さい。
・ビンは割れやすいので取り扱いには十分気をつけて下さい。
・低温で保存する際にオリーブオイルが白く濁ることがありますが、品質には問題ありません。
・写真はイメージです。




1922年(大正11年)に創業した、愛知県豊橋市にある老舗のつくだ煮メーカーの平松食品。企業理念は「温故知新 美食逸品献上 世界の食卓につくだ煮を」です。日本の伝統食品を世界に通用する食文化の発信へとつながるように「世界共通のおいしさ」を創造することが、同社の願いです。



平松食品では、生の魚からすべて自分たちで加工し、魚の身を傷つけないように昔ながらの竹かご製法にこだわっています。伝統の技は継承しつつも、食品の安全・安心の確保を可能にしたマネジメントシステムを取り入れたり、海外市場を見据えた商品開発など、日本の伝統食品を時代に即したカタチへ進化させるべく余念がありません。





昔ながらの佃煮とともに、現代社会のライフスタイルに合うような商品開発や、食べ方の提案に注力する同社。会社の壁や玄関、応接室には、権威あるコンクールや大会などで評価された際の賞状やメダル、トロフィーが所狭しと並べられています。企業理念を貫く真摯なものづくりの姿勢が、そういうところからも伝わってきました。

店舗情報

商品販売元 
株式会社ルクサ
営業時間
10:00~18:00
定休日
土・日・祝日
お問い合わせ
https://luxa.jp/lx/inquiry/

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