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群馬県産のブランド豚を長期熟成させた旨み《長期熟成生ハム「はもんみなかみ」スライス1パック&谷川の雪サラミハーフ1本》噛むほどに芳醇な熟成香が広がる。みなかみの風土が素材の味を最大限に引き出しました

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商品状態の確認ができない場合には、返品・交換等のご対応をいたしかねますので、ご了承ください。

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詳細



■長期熟成生ハム「はもんみなかみ」スライス1パック&谷川の雪サラミハーフ1本
■ 長期熟成生ハム「はもんみなかみ」スライス
・群馬県産銘柄豚「群馬麦豚」の後足を丸ごと1本使用
・生ハムの本場であるスペイン・グラナダとほぼ同じ北緯37度の群馬県みなかみ町で、ハモンセラーノの製法にならい長期熟成
・ほどよい塩味と奥深い味わいが特長。芳醇な熟成香漂う本格生ハム
・きめ細かい脂身が舌の温度でなめらかにとけだし、噛めば噛むほどナッツに似た甘みとチーズのような旨みが広がる
・原料は豚肉と天然海水塩のみ。群馬麦豚特有の脂身にある繊細な甘みと肉本来の旨みが楽しめる
・素材の素晴らしさを最大限引き出した、シンプルながら贅沢な逸品
■ 谷川の雪サラミ
・熟成庫で8週間つるして仕上げた白カビタイプの生サラミ
・雪化粧した谷川岳を思わせる白肌に断面のボルドー色が美しい
・群馬県産の豚肉に、群馬県の地酒「谷川岳」を振り入れた逸品
・香りのアクセントにはグリーンペッパーを使用
・しっとりクリーミーな肉感に、噛めば噛むほど凝縮した旨みがあふれ出す
・日本人の口に合うよう、クセが出ない製法で一本一本丹精込めて仕込んだ逸品
・2013年、観光庁監修の「究極のお土産」115品にノミネート


◇バイヤーおすすめの理由。ここが“ニッポンのこころ粋”!◇

鼻に抜ける香りにとにかくクセがなく、深い旨みが特長です。噛むほどに出てくる肉の旨みは、ワインはもちろん、日本酒との相性も良く、おすすめです。



※写真:育風堂精肉店の店主・須田麻紀夫さん


その他の画像(クリックすると拡大します)


商品詳細
商品名長期熟成生ハム「はもんみなかみ」スライス1パック&谷川の雪サラミハーフ1本
内容量長期熟成生ハム「はもんみなかみ」スライス:50g
谷川の雪サラミハーフ:120g
原材料名長期熟成生ハム「はもんみなかみ」スライス:国産豚肉(豚もも肉)、食塩
谷川の雪サラミハーフ:豚肉(国産)、食塩、清酒(谷川岳吟醸原酒)、香辛料、発色剤(亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に乳成分を含む)
※ともに水分活性0.95未満
※商品の改訂などにより、商品パッケージの記載内容と異なる場合があります。
アレルギー特定原材料谷川の雪サラミハーフ:乳
※特定原材料に準ずるものは記載しておりません
賞味期限長期熟成生ハム「はもんみなかみ」スライス:製造日より60日
谷川の雪サラミハーフ:製造日より90日
保存方法要冷蔵(10℃以下で保存)
生産地群馬県


ご注意いただきたい事項
・商品受け取り後、必ずその日のうちに開梱し、商品の状態をご確認ください。
・写真はイメージです。
クール便の商品は保管期間が短くなります。ご不在連絡票の投函を確認された際は、当日中に再配達のご依頼をお願いいたします。
・商品受け取り後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
・谷川の雪サラミハーフは、周りの皮をむいてお召し上がりください。




みなかみ町で評判の「育風堂精肉店」。2匹の豚が生ハムを挟んだおしゃれでかわいらしいトレードマークが、店舗の至るところで出迎えてくれます。同店3代目の須田さんは生粋の職人気質。原料を厳選し、熟成など製造方法を試行錯誤しながら、時間を惜しまず何年もかけて納得のいく味を完成させました。



納得のいくハムやソーセージに仕上げるために欠かせないのが、日本百名山の一つである谷川岳からみなかみ町へ吹き降ろすからっ風。この風で低温に保たれた醸成庫で、天然海水塩だけで仕込まれた豚肉が、12ヵ月以上かけてゆっくりと熟成されるのです。



店の奥にはレストランも併設され、気軽に同店の商品を楽しめる地元の方々がうらやましいかぎりです。ちなみに、加工品だけでなく精肉に関しても並々ならぬこだわりがある同店。例えば、扱う和牛は銘柄や産地にこだわらず、肉質、肉色、脂のきめ細かさ、霜降りの具合を見極めて独自に厳選しており、リーズナブルな価格で楽しめるのが自慢です。

店舗情報

商品販売元 
株式会社ルクサ
営業時間
10:00~18:00
定休日
土・日・祝日
お問い合わせ
https://luxa.jp/lx/inquiry/

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