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【伝説の「エル・ブジ」発祥】名店出身シェフ×モダンガストロノミー。演出とともに楽しむ唯一無二の美食。至福のマリアージュを奏でる、2時間30分のモラキュラー料理ショー《全10品+食前酒》

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販売規約

【有効期限】
Sat May 20 00:00:00 JST 2017~Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
【利用条件】
・1グループ2~8名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・チャージ代なし
・サービス料10%がチケットに含まれていますが、追加のご注文、ドリンクのご注文は別途サービス料10%をいただきます
・ディナータイムのみ利用可
・ラストオーダーは20:00まで
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~制限なし
【利用可能日】
祝前
××
※お盆期間中の営業については店舗へお問い合わせください
【予約】
・事前予約:必要
・1営業日前までに要予約
・予約受付は、05月19日より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(8月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の1営業日前の営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
・短パン・サンダル・各種軽装はご遠慮ください
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)

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「Crear Bacchus(クレアバックス)」は、星付きレストラン出身シェフによるモラキュラー(分子料理法)を楽しめる革新的なガストロノミーです。予約を取れるのは1日に10名のみ。あなたの歓喜のために用意される一皿には、液体窒素やエスプーマなどの技法により、あっと驚くような仕掛けが施されています。スパニッシュ、フレンチ、イタリアン、和を融合させた独自の世界観を表現するシェフ鈴木氏は、名立たる名店で修行重ね、ここ赤坂の地に同店をオープンしました。

詳細

気品ある落ち着いた空間で、スペインの有名店「エル・ブジ」に代表される分子料理(モラキュラー)を味わえる「Crear Bacchus(クレアバックス)」。フラスコや試験管などに食前酒や調味料をおさめるなど、まるで実験のように”変化する素材”をショーの様に楽しみながら味わえるお店です。そんな料理と化学が融合するマリアージュを、今回は全10品のコース料理でご紹介します。

例えば、露地栽培の有機野菜は、鉢に植わった状態で供されます。食べられる”土”も入った鉢から一つひとつを収穫するように食すのです。この土が何からできているか、などの”仕掛け”が満載。マイナス196度の冷気がこぼれ落ちるプレートや調味料として添えられるエスプーマ(泡)は、素材を引き立てるフュージョン。泡のふんわりとした食感や香り、そして食材が織りなす多層の味わい、食す際の音までもが唯一無二の時間を紡ぎます。

五感を駆使しながらいただく料理の数々に、驚き、そして笑顔がこぼれることでしょう。想像をはるかに超える、創造を施した美食に、まるでアミューズメントパークにいるような高揚感を味わえるのです。

もちろん、そんな演出だけではありません。例えば、熟成された黒毛和牛は、低温でじっくりと焼き上げて旨みを凝縮。驚くほどの柔らかさと熟成肉の香り高さを堪能できます。野菜は茨城県ひたちなか市「大和田農園」から、鮮魚は長崎、宮城の漁港から直送。これらの新鮮な素材を用いて、解体・再構築などの技法を駆使し、さらなる美味を追及するのです。

世界の超高級レストランで最先端調理を学び、星付きレストランで腕を振るったシェフならではの独創性溢れる料理は、今後のガストロノミー界を牽引すること必至。ワインはソムリエが厳選したイタリアワインを中心に200種類以上を揃え、高級ワインも身近に楽しめます。

記念日などのお祝いや、舌の肥えたゲストをもてなすにも最適のお店です。今回はオープン記念として、特別にご紹介することが実現しました。名店と評判になるのは時間の問題と言えるでしょう。記憶に残るであろう”モラキュラー料理”を、ぜひともこの機会にご賞味ください。



シェフ紹介
鈴木 佑多氏
~星付きのフレンチレストランで修業した敏腕シェフ~
1983年生まれ、福島県出身。元々料理をするのが好きで、シェフを志す。著名なフランス料理店数軒で料理長を務めた経歴を持つ気鋭のシェフ。「エノテカ」「ルポンドシエル」「小笠原伯爵邸」などでも腕を磨きました。世界の高級レストランで取り入れられている分子料理に興味を惹かれ、その魅力を追究。クリエイティブで官能的な料理の数々は、多くの美食家から高評価を得ています。釣りを趣味とし、魚の目利きにも定評を持っています。


全10品+食前酒
※料理の内容は一例となりますので、あらかじめご了承ください。

■ 食前酒「再構築」:醍醐

■ 「始まり」インスピレーション

■ 「収穫」茨城県大和田農園有機野菜

■ 「薫り」宮城県帆立 熟成平政 縞鯵 キャビア

■ 「調和」下田金目鯛 蛤 あおりいか 筍

■ 「霞」 カルボナーラ トリュフ フォアグラ

■ 「息吹」本日の厳選肉料理 庄内野菜

■ チーズ

■ デザート

■ プティフール

■ パン

■ 食後のお飲み物


ドリンクメニュー(例)
■ ビール
・マスターズドリーム 900円
・イネディット 1,000円
■ グラスワイン
・泡 2,000円
・白 1,400円~2,400円
※ボトルワインは4,500円よりご用意しております
■ ソフトドリンク
・ジンジャーエール 700円
・ブラッドオレンジ 700円
・マンダリンオレンジ 700円
・ミネラルウォーター 800円

※アレルギー食材はご予約時に必ずお伝えください(当日変更できない場合があります)。
※お子様はコース料理ご注文に限り、同伴可能です。
※チケット価格はサービス料を含んでおりますが、追加ドリンクには別途サービス料10%がかかります。
※個室をご希望の場合は、個室料として別途10,000円を頂戴いたします。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。

店舗情報

店名
Crear Bacchus(クレアバックス)
電話番号
03-5797-7260
住所
〒108-0052 東京都港区赤坂2-15-9 石井第3ビルB1F
アクセス
東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩1分
東京メトロ銀座線 溜池山王駅 徒歩5分
営業時間
17:00~24:00
定休日
日曜・祝日
URL
http://hitosara.com/0006070243
facebook
https://www.facebook.com/crearbacchus

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