お得に贅沢体験

エリアを選択

【TOP5000/食べログ3.63】能登の食材をベースに奥深いフレンチへと昇華。カウンターからの眺めはまさに料理ショー。 シェフ釜津田氏の技術と滋味深い味わいに陶酔《special Menu 全10品+スパークリング》

販売価格

6,000

購入する

61枚 購入済み

通常価格
10,044円
割引率
40%
割引額
4,044円

残り時間

あと 144時間 5514

販売規約

【有効期限】
Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017~Tue Jul 18 00:00:00 JST 2017
【利用条件】
・1グループ2~6名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・複数枚購入の場合、複数回ご来店いただけます(同日に複数回は利用できません)
・チャージ代なし
・サービス料なし
・1日3組(6名)まで
・ディナータイムのみ利用可
ドリンクは必ずお1人様1杯ご注文をお願いします
・最終入店は22:00まで
・ラストオーダーは22:00まで(日曜は21:00まで)
・20歳未満の方は利用不可
・全席禁煙となります
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~制限なし
【利用可能日】
祝前
×
※GWの営業については直接店舗にお問い合わせください
【予約】
・事前予約:必要
・1営業日前までに要予約
・予約受付は、04月18日 営業時間内より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(7月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・座席指定不可
・状況によって当日予約も可能な場合がございますので直接店舗にお問合せください
・ご予約はお電話にてお願いいたします
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えていない場合、本サービスは利用できません、ご注意ください
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典等との併用不可
・ご予約日の1営業日前の営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)

現在販売中の特集

現在販売中

麻布十番駅から徒歩2分。地下1階への階段を降りると、都会の喧騒を忘れ、洗練された空間が広がる「Bistro 釜津田」。店内には、絵画やアンティークな家具が置かれ、洗練された雰囲気が漂います。同店の魅力は、石川県能登半島の新鮮な食材を使用して作り出すフレンチ。産地直送ですので、いつ訪れても能登の四季折々の食材や鮮魚と出会えることでしょう。

詳細

流行に敏感で、舌の肥えたグルマンが夜な夜な集う大人の街、麻布十番。そこに 勝負をかけた実力派シェフ・釜津田健氏。

釜津田シェフこだわりは食材だけではありません。カウンターと同じ高さで仕切りのない厨房もその一つ。その眺めはまさに料理ショー 。臨場感あるライブキッチンを楽しんでもらい、また、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいというシェフの想いが込められたオープンキッチンとなっています。

料理は、シェフが惚れ込んだ能登産の海山の幸から最高のものを厳選して直送。今回ご紹介する「釜津田コース」では、能登牛を使った「赤ワイン煮込みパイ包み焼き」や、名物であり別格の輝きと味わいを誇る能登のどくろを囲炉裏焼きで味わえます。



能登の四季折々の食材をベースにアレンジを加えられたフランス料理はどれも素材を生かした味わい。シンプルゆえに奥が深い、そんな料理の真骨頂は、「Bistro 釜津田」でお楽しみください。


シェフ・釜津田健氏
「浦安ブライトンホテル」に入社しキャリアをスタート。その後「グランドハイアット」オープニングや「リストランテマッサ」など名店で修業を積んだ。麻布十番に「シェ・マルミット 」を開き25歳で独立。2005年1月、「Bistro 釜津田」を移転オープンさせた。

グラススパークリング(通常1,404円)

Bistro 釜津田 special Menu 全10品(通常8,640円)
※料理の内容は一例となります。市場状況や仕入れにより変更いたします。

■ アミューズ Ⅰ
北海道わかさぎのエスカベッシュ


■ アミューズ Ⅱ
能登穴水の牡蠣の低温調理


■ アミューズ Ⅲ
ズワイ蟹味噌のフラン


■ 自家製パン

■ 前菜 Ⅱ
信州サーモンの瞬間燻製


■ スペシャリテ
スープ・ド・ポアゾン


■ 魚料理
のど黒の炭火焼き


■ 肉料理
能登牛の赤ワイン煮込みパイ包み焼き

能登牛を赤ワインでじっくり煮込み、さらにパイで包み焼き上げました。赤ワインのソースとお楽しみください。

■ デザート
フォンダンショコラ 自家製ピスタチオのアイスと


■ プティフール
オランジェットショコラ

満腹になった後でも召し上がっていただける、軽い味わいのプティフールをご用意いたします。

■ カフェ
コーヒーか紅茶をお選びください。


ドリンクメニュー(例)
■ キリン ハートランド 756円
■ ボトルワイン 4,860円~
■ グラスワイン 864円~
■ ウイスキー 972円~
■ ソフトドリンク 648円~
■ コーヒー 432円~
■ ティー 540円~


※追加のドリンク代、追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格は、Bistro 釜津田 special Menu 全10品(通常8,640円)+グラススパークリング(通常1,404円)の合計金額を記載しております。

店舗情報

店名
Bistro 釜津田(ビストロ カマツダ)
電話番号
03-6453-7353
住所
〒106-0045 東京都港区麻布十番2-14-4 エタニティ麻布十番B1F
アクセス
東京メトロ南北線/都営大江戸線 麻布十番駅 4番出口 徒歩2分
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)※土・日のみ
ディナー 18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
定休日
水曜日
URL
http://goo.gl/1yaOZI

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る