お得に贅沢体験

エリアを選択

【50%OFF/有名ガイドブック掲載】名店「北島亭」出身シェフが贈る。農家直送の無農薬野菜を使用した、彩り美しく体に優しいフレンチ《鴨のロースト、ズワイガニとズッキーニのキッシュなど/レストラン ミヤハラコース全7品》

販売価格

5,000

購入する

46枚 購入済み

通常価格
10,000円
割引率
50%
割引額
5,000円

残り時間

あと 103時間 3847

販売規約

【有効期限】
Mon Apr 24 00:00:00 JST 2017~Mon Jul 24 00:00:00 JST 2017
【利用条件】
・1グループ2~6名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・お1人様1回限り利用可
・チャージ代なし
・サービス料5%がチケットに含まれていますが、追加のご注文は別途サービス料5%をいただきます
ドリンクは必ずお1人様1杯ご注文をお願いします
・1日2組(12名)まで
・ディナータイムのみ利用可
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~6枚
【利用可能日】
祝前
×
※GW期間中の営業については直接店舗までお問い合わせください
【予約】
・事前予約:必要
・3営業日前までに要予約
・予約受付は、04月20日 営業時間内より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(7月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の3営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・貸切等の予約がある場合は、ご利用になれません
・座席指定不可
・状況によって当日予約も可能な場合がございますので直接店舗にお問合せください
・ご予約はお電話にてお願いいたします
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えていない場合、サービスは利用できません、ご注意ください
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典等との併用不可
・ご予約日の3営業日前の営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
追加のご注文には別途料金がかかります(5,000円以下は現金払いのみ)

次の画像

前の画像

現在販売中の特集

現在販売中

有名ガイドブック(姉妹版)にて掲載されたフレンチ「Restaurant MIYAHARA(レストランミヤハラ)」。同店は、フランスやベルギーで修行したのち、星付きレストラン「北島亭」で腕を磨いたシェフ・宮原氏が2002年に独立した店です。実家は農家を営んでおり、店で使用する野菜は実家から取り寄せた有機野菜が中心。もちろん肉や魚も築地などから独自のルートで良質なものだけを仕入れており、素材の良さを存分に活かした料理を楽しめます。実家の蔵で管理をしている秘蔵のワインと合わせてお楽しみください。

詳細

飯田橋駅より徒歩4分、神楽坂エリアの好立地に位置する「Restaurant MIYAHARA(レストランミヤハラ)」。雑誌『オーガニック野菜の美味しい店』でも紹介された同店は、シェフの実家・秩父で栽培された有機野菜をメインに使用しています。店頭でも、まず並べられた濃色の野菜たちがお出迎えをしてくれます。外観はレンガ造り風の建物や観葉植物、メニュー黒板などが置かれ、まるで外国の街角に来たような雰囲気。店内は20席程の小さな空間で、肩の力を抜いて普段着でも気軽に行けるようなカジュアルさも評判の一つです。

シェフはフランスで「ベルソナール・ロワゾー」、「ロアジス」など星付きレストランで修業を重ねました。料理の大きな特徴の一つとして、バターをほとんど使わない点が挙げられます。重さを感じさせないフランス料理ですので、どなたでも最後までペロリとお召し上がりいただけることでしょう。

新鮮野菜の仕入れ先
埼玉県秩父市にある800坪の農園では、シェフのご両親が親戚とともに無農薬野菜を作っています。シェフ自身も農作業を手伝い、年間500kg作るというジャガイモは総出で収穫。「よそで買ってきた野菜では、どんなに素晴らしいものであっても、表情のある料理が作れないんです」と語る、宮原シェフ。調理場で家族や親戚が作る野菜を前にすると、彼らの笑顔や苦労が伝わり、秩父の自然豊かな風景が思い浮かぶといいます。また、焼きたての自家製全粒粉パンは香ばしく、食後のデザートも好評。今回ご紹介するコースでも、このような新鮮かつ安全な野菜たちをふんだんに使用しています。

旬の魚・肉を秘蔵のワインとともに
毎朝築地に通い、厳選した旬の魚や肉など、こだわりの食材を仕入れています。食材の焼き加減、食感を大切にした料理は、フランス・ブルゴーニュでの修業時代に魅せられ、作り手・畑まで知っている手頃な秘蔵ワインとぜひ、一緒に楽しんでいただきたいです。10年、20年物のワインもあるので、相談しながらチョイスするのがよいでしょう。


レストラン ミヤハラコース(通常10,000円/税サ込み)
※旬の食材を使用しているため、お料理の内容は当日の仕入れにより変わることがあります。

本日の鮮魚のマリネ、シャルロット仕立て、秩父野菜添え

レストランミヤハラオリジナル ズワイガニとズッキーニのキッシュ

本日の鮮魚料理

カナダ産鴨のロースト 自家栽培ジャガイモのグラタン添え

最高級タヒチ産バニラのクレームカラメル

パン

コーヒー

プティフール(小菓子)


ドリンクメニュー(例)
各種お飲み物をご用意しております。お料理とともにお楽しみください。
下記以外にも、秩父の蔵に眠っているシェフの秘蔵のワインも多数ございます。お気軽にお尋ねください。
■ ビール 780円
■ ベルギービール 920円~
■ 旬の果物を用いた季節のシャンパン 980円
■ ボトルワイン 赤3,500円~、白3,500円~
■ 黒糖焼酎 840円
■ マール 1,050円
■ ソフトドリンク 520円~

※追加のドリンク代、追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。(5,000円以下は現金払いのみ)
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格は、レストラン ミヤハラコース(通常10,000円/税サ込み)を記載しております。

店舗情報

店名
Restaurant MIYAHARA(レストランミヤハラ)
電話番号
03-3260-5588
住所
〒162-0822 東京都新宿区下宮比町3-12 明成ビル1F
アクセス
JR線/東京メトロ各線/都営大江戸線 飯田橋駅 徒歩4分
営業時間
ランチ 12:00~13:30
ディナー 18:00~20:30
定休日
日曜 ※月に1回月曜(不定)
URL
http://www.restaurant-miyahara.com

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る