お得に贅沢体験

エリアを選択

【最大50%OFF】三ツ星リストランテ出身の水上シェフが腕を振るう極上イタリアン。お好きなメニューをチョイス《プリフィクスコース》旬素材の滋味が活きた絶品の数々、イタリアンワインとの美味しいマリアージュを

販売価格

3,140

購入する

81枚 購入済み

通常価格
6,285円
割引率
50%
割引額
3,145円

残り時間

あと 162時間 4533

販売規約

【有効期限】
Fri Mar 17 00:00:00 JST 2017~Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
【利用条件】
・1グループ2~4名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・チケットにチャージ代345円が含まれています
・サービス料なし
ドリンクは必ずお1人様1杯ご注文をお願いします
・1日3組まで
・ディナータイムのみ利用可
・ラストオーダーは21:30まで
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~4枚
【利用可能日】
祝前
××
※GW期間中の営業については直接店舗までお問い合わせください
【予約】
・事前予約:必要
・1営業日前までに要予約
・予約受付は、03月16日より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(6月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
・当日予約も可能な場合がございますので直接店舗にお問い合わせ下さい。
・ご予約はお電話にてお願いいたします
・予約受付は1か月後までとさせていただきます。
・座席指定不可
・貸切等の予約がある場合は、ご利用になれません

【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典等との併用不可
・ご予約日の1営業日前営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
・短パン・サンダル・各種軽装はご遠慮ください
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)

現在販売中の特集

現在販売中

大人の街・神楽坂にお店を構える「リストランテ ソプラアクア」は、北イタリアの三ツ星リストランテで腕を磨き、国内の有名店を経て独立、メディア出演、国際コンテストをはじめ受賞歴もあり、講師も務めるシェフ・水上正太氏がオーナーを務めるお店です。店内はイタリア古代遺跡をモチーフにしたインテリアが並び、カウンターを含め26席のこじんまりとした落ち着いた空間。本格イタリアンを、100種を超える厳選イタリアワインとともに愉しめる人気のお店です。

詳細

東京メトロ東西線神楽坂駅2番出口から徒歩2分、江戸川橋や飯田橋、牛込神楽坂からも徒歩圏内の好立地にある「リストランテ ソプラアクア」。店名の「SOPRA ACQUA」はオーナーの水上シェフの名前をイタリア語に直訳した名前。木の温もりにあふれ、イタリア古代遺跡をモチーフにした店内は、ゆったりと居心地の良い雰囲気です。イタリアの三ツ星レストランなどで修行し、国内有名店でも腕を振るってきた水上シェフが、北海道の契約農家から定期便で送られてくる食材を活かした本格イタリアンを提供。また常時100種ほど揃うというイタリアワインも、気軽にボトルで注文いただけるようリーズナブルな価格でご用意。ソムリエにお任せすることも可能で、料理との美味しいマリアージュをご堪能いただけます。

使用している食材は、北海道の契約農家から取り寄せた旬の野菜をはじめ、小麦粉や蝦夷鹿なども北海道から直送。それぞれの食材の魅力を最大限に活かした、滋味あふれるイタリアンに仕上げています。北海道産の小麦粉を使った手打ちパスタは絶品で、ぜひ一度ご賞味いただきたい一品。オリーブオイルコンテスト優勝の経歴を持つシェフによる、オリーブオイルを味わう特別コースも人気です。

今回ご紹介するのは、お客様のお好みでチョイスできる「プリフィクスコース」。同店の魅力を余すことなく愉しめる嬉しい内容となっています。この機会にぜひ「リストランテ ソプラアクア」へお越しください。

オーナーシェフ紹介
水上 正太(みずかみ しょうた)氏
1975年2月生まれ、千葉県出身。9歳~12歳までを北海道で過ごす。国内の調理師専門学校を卒業後、ロシア料理店、フランス料理店にて勤務後、渡伊。アルクアーデ(元二ツ星) レ・カランドレ(三ツ星)等で修業。 帰国後、カノビアーノ東京 スーシェフ・キッチンシェフ等を経て、2008年にSOPRA ACQUAを開店。同年ICIF主催の国際オリーブオイル料理コンテスト日本大会で最優秀賞を獲得。TVやイベントに多数出演、講師として多くの教室に招かれる。コストパフォーマンスを考慮しつつ、食材にこだわり、ワンランク上のイタリアンを日々追究している。

お客様のお声
・このチケットはお祝いとして女性社員にプレゼントしたものであるが、皆が非常に喜んでくれた。コースの写真まですべてを見せてもらった。感謝したい。
・美味しいにつきる。こだわりを感じた。チケット用に作られたようなメニューではなかった。
・お料理も大変美味しくサービスも丁寧でした。
・料理もおいしかったが、シェフもホールスタッフも感じが良く、気持ちよく食事ができた。
・フロアスタッフの態度・気配りが抜群。今年チケットで5軒目のお店だったが、一番。もちろん、メニューもばっちりです。
・スタッフの対応もとても良く一つ一つの料理が見た目もキレイで美味しかった
・シェフもホールスタッフの方も丁寧で感じのよいサービスでした。
・スタッフの対応もとても良く一つ一つの料理が見た目もキレイで美味しかった

プリフィクスコース
※旬の食材を使用しているため、料理の内容は当日の仕入れにより変わることがあります。

■ 季節野菜のスープ(ハーフ)  (通常648円)

■ 前菜3種盛り  (通常972円)

■ Primo Piatto  (通常1,620円)
※以下より、1グループ1種類お選びください
・生ウニと道産軟白ネギとアンチョビのリングイーネ カラスミ添え
・自家製スパゲッティ 北海ミズダコのラグーのアラビアータ
・イカスミ練りこみタリオリーニ 渡り蟹のトマトクリームソース
・幌加内産そば粉のパッパルデッレ 和牛・銘柄豚合挽き肉の香草チーズクリーム
・ゴルゴンゾーラのリゾット ロースト胡桃添え
・ビーツを練りこんだタリアテッレ赤ワインで煮た蝦夷鹿ラグー

■ メイン
※以下より、1グループ1種類お選びください
〈Pesce〉お魚料理(通常1,944円)
・鮮魚の香草風味グリル塩漬けレモンと共に
・噴火湾産帆立と鮮魚と貝類のクリームジェノベーゼ煮込み
〈Carne〉お肉料理(通常2,160円)
・ハーブ三元豚のロースト アンチョビとケッパー ローズマリーの香り
・森林鶏もも肉のモッツァレラ焼き 香草風味のトマトソース
・牛バラ肉の赤ワイン煮込み サフランの焼きリゾット添え

■ カフェ
※以下より、お1人様1種類お選びください
・エスプレッソ(通常486円)
・コーヒー(通常540円)
・紅茶(通常540円)


ドリンクメニュー(例)
■ ビール 各864円
■ 食前酒 756円~
■ カクテル 各810円
■ スプマンテボトル 4,644円~
■ 白ワインボトル 4,212円~
■ 赤ワインボトル 4,104円~
■ ソフトドリンク 486円~
■ 今月のおすすめボトルワイン 2,862円~

※追加のドリンク代、追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格(最大)は、季節野菜のスープ(ハーフ)(通常648円)+ 前菜3種盛り(通常972円)+生ウニと道産軟白ネギとアンチョビのリングイーネ カラスミ添え (通常1,620円)+ハーブ三元豚のロースト アンチョビとケッパー ローズマリーの香り(通常2,160円)+コーヒー(通常540円)+ディナーチャージ(通常345円)の合計金額を記載しております。

店舗情報

店名
リストランテ ソプラアクア
電話番号
03-5228-4567
住所
〒162-0805 東京都新宿区矢来町43 ライオンズマンション矢来町1F
アクセス
東京メトロ東西線 神楽坂駅 A2出口 徒歩2分
東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 2番出口 徒歩7分
東京メトロ大江戸線 牛込神楽坂駅 A1出口 徒歩6分
東京メトロ各線 飯田橋駅 C1出口 徒歩12分
営業時間
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~23:00
定休日
日曜、祝日
URL
http://www.sopra-acqua.net
facebook
https://ja-jp.facebook.com/sopra.acqua

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る