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ストック必至のだしパック。この1パックで料理の味が上品に決まるから手放せません《ぜいたく和風だし/1袋(18パック)》国内の天然素材にこだわったちょっとぜいたくなおダシは、料亭にも負けない本格派です

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【購入条件】
・購入できる枚数:1枚~制限なし
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(おまとめ配送1回ごとに送料がかかります)
発送日03月31日~04月04日
配送業者ヤマト運輸
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不可地域海外
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【梱包について】
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【返品・交換等】
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・商品に不具合がある場合、弊社にて状態確認を行ったうえでご対応させていただきます。
お問い合わせ後、弊社からご連絡を差し上げるまで、お手元の商品は破棄せず保管をお願いいたします。
商品状態の確認ができない場合には、返品・交換等のご対応をいたしかねますので、ご了承ください。

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大分県産のどんこ椎茸、静岡県産の本枯かつお節、静岡県産の枯割さば節、北海道産の利尻昆布、熊本県産のうるめ鰯の旨みたっぷりの万能だしパックです。

詳細



■ ぜいたく和風だし/1袋(18パック)

・どんこ椎茸(大分県産)、本枯かつお節(静岡県産)、枯割さば節(静岡県産)、利尻昆布(北海道産)、うるめ鰯の(熊本県産)旨みが凝集した万能ダシ
・1パックをお湯で2~3分煮出せば簡単に本格的なダシの出来上がり
・汁もの、鍋、煮物、つゆなどさまざまな料理のベースの味を上品に決めてくれる
・合成保存料、人口甘味料、合成着色料は一切不使用

ご使用の目安
1. お吸い物、おでん、鍋料理等は約600mL(水カップ3杯程度)に1包
2. お味噌汁は水約600mL~700mLにつき1包(味噌はいつもより薄め)
3. 煮物は水約300mL~400mLにつき1包
4. そば、うどんのだしや茶碗蒸しは水約300mLにつき1包
5. 天つゆは水約200mL、炊き込みごはんは米約1.5合にそれぞれ1包
※以上は目安です。お好みにより加減ください



◇バイヤーおすすめの理由。ここが“ニッポンのこころ粋”!◇

1.我が家のNo.1となるお吸い物を求めて、これまでいろいろなダシを試してきましたが、このだしパックを使った時に「来たっ!これだ!!」という手応えを感じた逸品です。我が家にはさまざまな“実験中”のダシがありますが、気づけばいつもこのだしパックに手が伸びてしまいます。ストック必至の逸品。
2.お吸い物はもちろんですが、炊き込みご飯、煮物などさまざまな料理に活用できるのも嬉しいポイントです。
3.食欲がない時などは、これを煮出したダシだけ飲みたい、と思うほど体に染み渡る滋味深い味わいです。

※写真:上田 和宏さん(三代目店主)


商品詳細
商品名ぜいたく和風だし
原材料食塩、砂糖、鰹節、うるめ鰯、鯖節、乾椎茸、粉末醤油、昆布、ぶどう糖、でん粉、酵母エキス、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
※商品の改訂などにより、商品パッケージの記載内容と異なる場合があります。
アレルギー特定原材料小麦
※特定原材料に準ずるものは記載しておりません
内容量1袋(18パック:1パックあたり8.8g)
保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
賞味期限製造日より1年
生産地大分

ご注意いただきたい事項
・写真はイメージです。
・お客様のご都合や長期ご不在による配達センターでの保存によって傷みが発生した場合の返品・交換の対応はいたしかねます。あらかじめご了承ください。
・商品受け取り後、必ずその日のうちに開梱し、商品の状態をご確認ください。

“日本一”を誇る大分県産の乾シイタケ

梅雨から夏にかけて雨が多くて湿度が高く、真冬は雪が降り寒さが厳しい大分県の山間部。肉厚で香りの良いシイタケを栽培するにはぴったりの気候です。さらに、大分県のシイタケ生産者は、何代にもわたって優れた育成方法を受け継いでおり、特にシイタケの種コマを原木に打つ「伏せこみ」や、栽培後のシイタケを乾燥する技術には一段と秀でています。



また、乾シイタケ生産量は全国一の生産量を誇り(国内生産量の48%を占める)、「全国乾椎茸品評会」61回のうち、47回の団体優勝を獲得しています。このような理由から大分県のシイタケは、生産量・品質ともに“日本一”と言えるのです。

大分県特産シイタケにこだわる専門店

上田椎茸専門店は、1947年(昭和22年)に初代の上田龍二郎氏が、大分県の特産品である椎茸の専門店 として別府に開業しました。開業当初よりシイタケの佃煮、からし漬けなどの佃煮を製造販売していましたが、昭和20年代から40年代にかけては、乾燥椎茸を商いの中心にしていました。



その後、昭和50年代に入ると先代の上田好子氏が時代の流れを汲んで再び佃煮などの加工品に力を入れるようになり、初代の真心がこもった手作り製法はそのままに、塩分を抑え、柔らかくまろやかな味わいの「椎茸こんぶ」を、1978年(昭和53年)に世に送り出しました。大分産シイタケの中でも色、つや、香りにこだわって厳選したものだけをぜいたくに使った「椎茸こんぶ」は、それ以来、地道ながら着実に固定のファンを増やしているのです。

店舗情報

商品販売元
株式会社ルクサ
営業時間
10:00~18:00
定休日
土・日・祝日
お問い合わせ
https://luxa.jp/lx/inquiry/

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