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安納芋+バニラ+塩ひとつまみ=絶対おいしい!!!

2017/10/10

安納芋+バニラ+塩ひとつまみ=絶対おいしい!!!

グルメチームの松岡です。
食欲の秋!
栗や松茸。ぶどうやりんごも良いですが、私のおすすめは、甘~くなるよう長期熟成された特別な「安納紅」です。




美味しく食べるコツは、ゆ~っくり熱をくわえること。
このお芋、特別な製法で、なんと40日以上も熟成させて、糖度45度の甘~い味に仕上げているんです。
なので、ぜひそのまま蒸かして味わってほしいんです。

アルミホイルに包んで、オーブントースターで約30分。
ホイルをはずして、焼き色を10分つけていただき、焼きあがったら15分待ってから食べてみてください。
そのまますくって食べても、王道のバター乗せも最高です!



アツアツの芋にバニラアイスを乗せればもう口の中がパラダイス。
これは絶対に試してほしいです。

この安納紅を食べ続けて早7年。
うちの祖母も大好物で、アルミホイルに包んだ安納紅をストーブの上に置き、焼きたてあつあつの安納紅を楽しんでいます。

ご自宅用はもちろん、お裾分けにもおすすめです。
ぜひ、販売ページもチェックしてみてくださいね。

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